Росия и Турция подписали соглашение по "Турецкому потоку"

© Reuters
Две "нитки" должны быть построены к декабрю 2019 года.

РФ и Турция подписали межправсоглашение по "Турецкому потоку".

Об этом сообщает ТАСС.

Документ был подписан министрами энергетики двух стран по итогам переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Реджепа Тайипа Эрдогана в присутствии обоих лидеров.

Соглашение предусматривает строительство двух "ниток" магистрального трубопровода по дну Черного моря. Они должны быть построены к декабрю 2019 года.

Читайте также: Эрдоган не исключает реализации с РФ газопровода "Турецкий поток"

Россия является крупнейшим поставщиком газа в Турцию. По данным на конец июля 2016 года, объем природного газа, импортированного из России, составил 12,5 млрд кубометров.

Для "Газпрома" Турция — второй по величине рынок сбыта после Германии. Поставки российского газа в Турцию осуществляются по газопроводу "Голубой поток" и Трансбалканскому газопроводу.

Отметим, что ранее Россия заморозила запуск газопровода "Турецкий поток", объяснив свои действия экономическим кризисом в Турции.

Газпром отложил запуск «Турецкого потока»

ТСН. Ранок 8 октября, 2015, 12:19
Он должен был заработать в конце следующего года, и теперь в российской компании говорят, что реализация проекта задерживается из-за политической ситуации в Анкаре. В ноябре там должны состояться парламентские выборы, и пока, мол, и с соглашением о запуске трубопровода не спешат.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 20
  • Paracha Paracha 10 октября, 21:00 Согласен 43 Не согласен 8 Все с 2018 года конец поступлению денег от транзита газа. Поприветствуйте содержание ржавой трубы и вкладывание денег на некому не нужный трубопровод. Да а что там с мечтой продать часть своей газовой системы и поиска инвесторов за границей? Нашли кому ржавый хлам нужен? Но есть выход ..... Кто не скачет тот Москаль!!!!!!! ответить цитировать Александр Хахлов Александр Хахлов 11 октября, 10:27 Согласен 0 Не согласен 7 вот ты правильно назвал себя - параша...и запах от твоего высера - соответствует...декабрь 2019 года - это предполагаемый запуск транзита при условии что в экономике и политике расеи всё будет очень очень хорошо... в чём я очень очень сомневаюсь...за эти три с лишним года можно провести маленькую победоносную войну по уничтожению кремлёвского болота и как я понимаю сейчас всё идёт к этому...а вас ребята как беженцев через три года будут держать на границе с Европейской Украиной и фильтровать по мере надобности дешовой рабочей силы... я это к тому что за три года может случится всякое...например три года назад Украина даже не предполагала что может воевать с Россией которая вероломно отберёт у неё часть территории.. а что будет за последующие три года даже предположить не реально.. но хотя ущербные лапти знают всё что лучится ибо убогие больные и недоразвитые цитировать an_rasha an_rasha 10 октября, 23:38 Согласен 11 Не согласен 3 Я им давно предлагал распилить трубу и отнести в пункт чермета, а они не верили. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции