"Референдум" в Донецке: улицы пусты, а сторонники сепаратистов не знают, где голосовать

"Референдум" в Донецке: улицы пусты, а сторонники сепаратистов не знают, где голосовать© @EvgenyFeldman
Дончане говорят, что приглашения на "голосование" пришли по одному на район.

В Донецке сторонники сепаратистов не знают, куда идти голосовать, поскольку боевики не объяснили, где будет проходить голосование. В это время большинство донетчан не планирует вообще идти на так называемый "референдум".

Как сообщают "Новости Донбасса", небольшая группа желающих голосовать пришла на площадь Ленина. Люди говорят, что им не объяснили, где именно будет проходить этот "референдум".

"Я с Калининского района, нам прислали на весь район приглашение, не именное - приходите в школу №16, вчера. А потом написали - приходите в ОШ №12. Решил прийти на площадь, потому что не понятно, где голосовать. Здесь мне сказали, что я могу проголосовать на любом удобном для меня участке", - сказал один из жителей Донецка.

В это же время, большинство жителей города не идут на незаконное голосование сепаратистов. Центральные улицы и районы пусты. Большинство школ Калининского, Буденновского, Ворошиловского районов закрыты.

Возле здания ЦИК в Донецке дежурят боевики с автоматами в руках. На так называемый "референдум" сепаратисты вынесли вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о самоопределении Донецкой республики?".

Как сообщалось ранее, в Донецкой области начались сразу 4 "референдума".

Напомним , что сегодня в Луганской и Донецкой областях вооруженные экстремисты организовали так называемый "референдум" об отделении от Украины. При этом у боевиков нет списков избирателей, сепаратисты Донбасса не знают, куда вообще идти голосовать, а те кто нашел, где участок с урной, голосуют за покойников и соседей.

СМИ Донецка и Луганска сообщают, что голосование происходит фактически под дулом автомата. Поскольку на каждом участке стоят вооруженные террористы.

При этом мировое сообщество не признает экстремистские референдумы на Востоке Украины. В частности, США уже заявили, что не признают голосования. А глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ назвал псевдореферендумы на Донбассе абсурдом.

Наряду с этим, на Донбассе проходит референдум об объединении Луганской и Донецкой области с Днепропетровской. Также сообщалось, что на Донбассе большинство людей голосуют именно за объединение с Днепропетровской и игнорируют экстремистов.

На "референдум" в Донецке идут преимущественно сторонники сепаратистов

Политика 11 мая, 2014, 10:51
В Донецке сторонники сепаратистов не знают, куда идти голосовать, поскольку боевики не объяснили, где будет проходить голосование. В настоящее время большинство дончан не планирует вообще идти на так называемый "референдум".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Новости Донбасса / Л.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции