Речь Надежды Савченко в суде: "Я никогда не скажу, что русские — плохие"

Украинская летчица заявляет, что не убивала российских журналистов.

Украинская летчица Надежда Савченко не испытывает ненависти и национальной нетерпимости к русским и никогда не стала бы убивать их из-за их национальности.

Об этом она заявила во время заседания суда 10 февраля, который продлил ей арест до 13 мая.

"Я выучила за полгода русский язык, хотя раньше им никогда не пользовалась. У меня нет национальной ненависти к русским, как в этом меня обвиняет следствие. Я не убивала русских журналистов и тем более по национальным мотивам, включая то, что они в принципе родом из Украины", - сказала летчица на суде.

Савченко говорит, что во время пребывания в плену узнала, что у нее в России много друзей.

"Я получаю от вас письма, я понимаю, что вы умеете мыслить. У вас действительно есть свое мнение, у вас развернутое воображение. Вы понимаете и ощущаете, что правильно, а что неправильно. Вы не считаете врагами нас, а я не считаю врагами вас", - сказала она.

"Я никогда не скажу, что русские плохие. Я не говорю о таких лживых и продажных, как следствие и суд. Но поймите: нет плохого народа, есть плохие люди", - уверена Савченко.

Показав в сторону судей и прокуроров, летчица сказала:

"Я не скажу, что эти люди, которых я презираю и которых не уважаю, хорошие. Но я уважаю, ценю и действительно очень люблю очень многих русских людей. Спасибо вам за поддержку", - заявила Савченко.

Напомним, во время суда над Савченко конвоиры отказывались дать ей даже воды.

Надежда Савченко останется за решеткой еще как минимум на три месяца

Басманный суд Москвы оставил украинскую летчицу под арестом, продлив следствие по ее делу. Сегодня ровно 60 дней как Надежда Савченко голодает. Адвокат Савченко Илья Новиков рассказал, что решение суда обжалуют в ближайшие дни.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: