Речь Надежды Савченко в суде: "Я никогда не скажу, что русские — плохие"

Савченко поблагодарила за поддержку.© Reuters
Политика 10 февраля, 2015, 21:20 15730 2
Добавить в избранное
Украинская летчица заявляет, что не убивала российских журналистов.

Украинская летчица Надежда Савченко не испытывает ненависти и национальной нетерпимости к русским и никогда не стала бы убивать их из-за их национальности.

Об этом она заявила во время заседания суда 10 февраля, который продлил ей арест до 13 мая.

"Я выучила за полгода русский язык, хотя раньше им никогда не пользовалась. У меня нет национальной ненависти к русским, как в этом меня обвиняет следствие. Я не убивала русских журналистов и тем более по национальным мотивам, включая то, что они в принципе родом из Украины", - сказала летчица на суде.

Савченко говорит, что во время пребывания в плену узнала, что у нее в России много друзей.

"Я получаю от вас письма, я понимаю, что вы умеете мыслить. У вас действительно есть свое мнение, у вас развернутое воображение. Вы понимаете и ощущаете, что правильно, а что неправильно. Вы не считаете врагами нас, а я не считаю врагами вас", - сказала она.

Читайте также: Судья добавил в список "грехов" Савченко обстрел трехнедельной давности - адвокат

"Я никогда не скажу, что русские плохие. Я не говорю о таких лживых и продажных, как следствие и суд. Но поймите: нет плохого народа, есть плохие люди", - уверена Савченко.

Показав в сторону судей и прокуроров, летчица сказала:

"Я не скажу, что эти люди, которых я презираю и которых не уважаю, хорошие. Но я уважаю, ценю и действительно очень люблю очень многих русских людей. Спасибо вам за поддержку", - заявила Савченко.

Напомним, во время суда над Савченко конвоиры отказывались дать ей даже воды.

Надежда Савченко останется за решеткой еще как минимум на три месяца

ТСН. 19:30 10 февраля, 2015, 20:05
Басманный суд Москвы оставил украинскую летчицу под арестом, продлив следствие по ее делу. Сегодня ровно 60 дней как Надежда Савченко голодает. Адвокат Савченко Илья Новиков рассказал, что решение суда обжалуют в ближайшие дни.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Радіо Свобода / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Политика 10 февраля, 2015, 21:20 15730 2
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
  • Михаил Соболь Михаил Соболь 12 февраля, 16:11 Согласен 0 Не согласен 0 ЕСТЬ НЕОРДИНАРНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, игнорируя которое продолжаем сползать мимо последней возможности тормознуть Тупо игнорируемое предложение – это как ТИП боеприпаса из арсенала новых войн. Если называть их «гибридными», то в первую очередь это гибрид т-роризма (под видом диверсионной операции) с технологией двойного применения информации. Применительно к Савченко, такая гибридность может означать, что кто-то у кого-то старается ВЫЖАТЬ ЧЕРЕЗ Надежду максимум возможного - он же и минимум необходимого, чтобы сделать следующий шаг по плану. Таким образом, Надежду Савченко можно (или нужно) рассматривать в качестве ЗАЛОЖНИЦЫ обеих сторон конфликта – одни не могут раскрыть карты, а другие не могут угадать или прочитать по намёкам, что от них требуется. Предположим, что «выжимается» ОДНО ИЗ ТРЕХ: Полностью здесь https://www.facebook.com/Sobol.Michael/posts/10202489926087824?pnref=story ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции