Рада поддержала создание отдельного фонда для ремонта дорог

© КГГА
Законопроект прошел первое чтение в парламенте.

Украинский парламент поддержал законопроект о создании дорожного государственного фонда для финансирования ремонта и строительства автодорог. Соответствующее решение поддержано 286 голосами, сообщает УНИАН.

Председатель комитета Верховной Рады по вопросам транспорта Ярослав Дубневич подчеркнул, что это позволит увеличить финансирование дорог. По замыслу, 60% денег фонда будут расходоваться на дороги государственного значения, а 35% будут направляться местным органам власти для ремонта региональных автодорог.

В украинском селе местные собственноручно проложили асфальт и обустроили все дороги Политика 1 сентября, 12:15

Депутаты поддержали также сопутствующий законопроект о внесении изменений в бюджетный кодекс относительно усовершенствования механизма финансирования дорожной отрасли. Парламент постановил провести второе чтение этих законов по сокращенной процедуре. "Поздравляю коллег-соавторов, благодарен председателям фракций, депутатам Верховной Рады за поддержку и государственническую позицию. Поздравляю Украину!", - отметил по итогам голосования Дубневич.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее чем в 60 млрд грн. В текущем году на ремонт и строительство автодорог было выделено около 19 млрд грн. По расчетам правительства, объем финансирования дорожного фонда в следующем году составит не менее 14 млрд грн без учета средств международных финансовых организаций. В целом, по словам премьер-министра Владимира Гройсмана, правительство планирует в 2017 году выделить на ремонт и строительство дорог в Украине 30-40 млрд гривен.

Жители села на Херсонщине требуют отремонтировать разрушенную трассу, которая отделяет их от мира

ТСН. 19:30 5 октября, 20:31
13 сел отрезаны от мира из-за плохой дороги на Херсонщине. Жители Нововоронцовского района требуют отремонтировать разрушенную трассу, соединяющую Херсонскую и Днепропетровскую области. Из государственного бюджета на ремонт дорог области выделено 219 миллионов гривен, но к удаленному они району так и не дошли.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции