Рада не признала выборы в Госдуму России

© УНИАН
Соответствующее решение приняли 264 народных избранника.

Сегодня, 20 сентября, во время заседания Верховной Рады народные депутаты поддержали постановление о непризнании легитимности выборов в Госдуму России.

В тексте документа указано, что из-за незаконного проведения выборов на временно оккупированной территории Крыма проведение выборов в Государственную Думу является нарушением Конституции и законов Украины, основных принципов и норм международного права, Устава ООН, Хельсинкского заключительного акта, Будапештского меморандума 1994 года, Резолюции Генассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262, принятой 27 марта 2014 года на 68-й сессии Генассамблеи ООН и других международно-правовых актов.

Читайте также: Евросоюз обнародовал заявление относительно российских выборов в Крыму

В связи с этим парламентарии решили не признавать легитимность выборов в Госдуму и призвать Совбез и Генассамблею ООН, парламенты иностранных стран и международных организаций к такому же шагу.

"Не признавать легитимность выборов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва, их результатов и юридических последствий, и соответственно, состава, полномочий, актов и решений Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва", - говорится в тексте.

Постановление поддержали 264 депутата.

Напомним, 18 сентября Москва впервые организовывала выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории. Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств. Также, решение Украины о целостность и суверенитет поддержали и другие страны - Румыния, Латвия, Швеция и Франция.

Каждая из стран не признает результаты выборов в Государственную думу Российской Федерации в оккупированном Крыму.

В свою очередь, в МИДе Франции заявили, что не признают ни легитимность организации, ни результаты голосования, которое состоялось в Крыму 18 сентября этого года.

19 сентября Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров не признавать результаты выборов в Госдуму РФ в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 21
Выбор редакции