"Рабочие вещи". Зубко прокомментировал скандальный инцидент с Гройсманом в Раде

Геннадий Зубко© УНИАН
Свои слова на заседании в Совете он пояснил избыточной эмоциональностью.

Вице-премьер Геннадий Зубко заявил, что был слишком эмоциональным в Раде. По его словам, после заседания он имел разговор с главой правительства Владимиром Гройсманом относительно ситуации вокруг террикона на Львовщине, из-за чего у них в правительственной ложе произошла словесная перепалка, передает Украинская правда.

Читайте также: На Львовщине люди задыхаются из-за пожара на огромном терриконе

Отвечая на вопрос о том, исчерпан ли конфликт с Гройсманом, Зубко сказал: "Сегодня все работают в очень напряженных условиях. Это рабочие вещи".

Комментируя свои слова в Раде, он сказал: "Я думаю, это излишняя эмоциональность, которая не должна была иметь место в правительственной ложе", - заявил вице-премьер.

Однако чиновник отказался комментировать слова Гройсмана.

Относительно террикона на Львовщине, Зубко отметил, что горение там возникло еще в 2015 году. За то время пожарным удалось значительно уменьшить площадь тушения, однако с июля этого года работы были прекращены из-за задолженности "Львовской угольной компании", которой принадлежит террикон.

Зубко уверяет, что ситуация решается. Он также пообещал доложить по этому поводу на одном из заседаний правительства и поблагодарил народного депутата Олега Мусия, который поднял этот вопрос.

Как известно, во Львовской области, кроме свалок, уже больше полгода горят терриконы Центральной обогатительной фабрики и отравляют воздух.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинская правда / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
  • Кирил Адамов Кирил Адамов 9 сентября, 17:03 Согласен 13 Не согласен 4 вот какая культура общения этих недоразвитых жидофашистов . это не правительство страны это воры в законе . янык им плохой да янукович по сравнению с этими уродами был золотой человек . он хоть и воровал но людей простых не трогал . а эти фашисты простой народ поставили на колени и ограбили до нитки и еще в такие долги загнали не пожелаешь и врагу ответить цитировать Спасибоспам Igor Zbitnyev Igor Zbitnyev 9 сентября, 20:16 Согласен 1 Не согласен 2 Колоритнее было бы "жидонацистов". Или "хохлонациков". В одном предложении - сразу два парадокса. "культура общения" и "жидофашистов"... Много говорит о сторонниках Януковича... цитировать Спасибоспам
Выбор редакции