Пять новостей, которые вы могли проспать

Силы АТО были отброшены боевиками поближе к Дебальцево© Reuters
Мировые лидеры готовятся к переговорам в Минске.

Пять новостей, которые вы могли проспать:

1. В Берлине завершилась тайная встреча "нормандской четверки". Поздно вечером 9 февраля в Берлине завершилась встреча представителей министерств иностранных дел Украины, России, Германии и Франции. "Нормандская четверка" собиралась для того, чтобы обсудить предстоящие переговоры в Минске 11 февраля. Переговоры в Берлине продолжались 7 часов.

Читайте также: Порошенко надеется на договоренности на высшем уровне в "нормандском формате" в Минске

2. ОБСЕ заявило, что украинские военные отступили на 4 км от позиций близ Чорнухиного, которое находится в 8 км на восток от Дебальцево.

3. Обама обвинил Россию в нарушении всех обязательств, которые она взяла на себя в Минске, потому что вместо вывода войск Россия отправляет в Украину еще больше танков и тяжелой артиллерии.

4. CNN назвал Вооруженные силы Украины "проамериканскими войсками". Соответствующий заголовок появился в выпуске новостей, который касался решения президента США Барака Обамы о предоставлении Украине оружия для защиты против России.

5. В зоне АТО, у границы с Крымом и на Харьковщине вводится особый режим. В Госпогранслужбе объясняют, что введенный статус позволит пограничникам патрулировать территории в этой зоне с большими полномочиями.

В Берлине обсудили подготовку к переговорам «нормандской четверки»

ТСН. Підсумки дня 9 февраля, 2015, 23:36
Там собрались дипломаты Украины, Германии, Франции и России. В украинском МИД сообщили, что заместители министров иностранных дел четырех стран должны разработать меры по выполнению Минских договоренностей и подготовить соответствующий документ для встречи Порошенко, Меркель, Олланда и Путина, которая запланирована на среду.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции