Путин считает, что США могут использовать "Джабхат-ан-Нусру" против Асада

© YouTube
Мол, партнеры, в том числе американские, стараются вывести "Джабхат-ан-Нусру" за рамки списка террористических организаций.

Президент России Владимир Путин уверен, что власти США намерены использовать организацию "Джабхат-ан-Нусра" для борьбы с президентом Сирии Башаром Асадом.

Об этом говориться на официальном сайте Кремля.

По словам Путина, партнеры, в том числе американские, стараются вывести "Джабхат-ан-Нусру" за рамки списка террористических организаций.

По словам российского президента, ранее Москва неоднократно договаривалась с Вашингтоном, что "они отделят "Джабхат-ан-Нусру" и такие же, как "Джабхат-ан-Нусра", организации от так называемой здоровой части оппозиции, в том числе в Алеппо".

Читайте также: Путин в Сирии: повторение Чечни - The New York Times

Напомним, США пригрозили Москве прекратить сотрудничество в решении сирийского конфликта, если Кремль не перестанет бомбить сирийский город Алеппо, что является центром сирийской оппозиции. Об этом американский госсекретарь Джон Керри сказал по телефону российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову.

Соединенные Штаты не создадут с Россией центр для координации ударов по позициям боевиков в Сирии, пока не будет обеспечен доступ гуманитарной помощи в Алеппо и регионы, которые в ней нуждаются.

9 сентября на переговорах в Женеве между главами внешнеполитических ведомств России и США была достигнута договоренность режим прекращения огня в Сирии. Правительство этой страны поддержал данное решение. Предполагается, что участники перемирие прекратят боевые действия, но сделано исключение для "Исламского государства" и "Фронт ан-Нусра" – эти организации, признанные террористическими, как и раньше, можно будет атаковать. Но авиация режима Асада должна будет прекратить полеты.

Недавно российская авиация возобновила тяжелые бомбардировки повстанцев в АлеппоПосле этого, британский министр иностранных дел Борис Джонсон предупредил Россию, что она рискует стать страной-изгоем, если продолжит бомбить гражданские объекты в Сирии. Руководители трех немецких федеральных земель выступили против введения новых санкций в отношении РФ из-за ситуации в Сирии и назвали действующие санкции контрпродуктивными.

В Сирии наблюдается наибольшее развертывание войск РФ со времен мартовского указа Путина - Reuters Политика 8 октября, 05:04

Совет Федерации России проголосовал за бессрочное размещение авиации в Сирии

ТСН. 19:30 12 октября, 21:10
В принятом документе записано, что идут на это по просьбе сирийского президента Башара Асада. Оружие и горючее для авиагруппы будут ввозить в Сирию без взимания таможенных пошлин, войска бесконтрольно могут пересекать границу.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Пресс-служба Кремля / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции