Путин признал, что защищает на Донбассе русскоязычное население

© Reuters
Также российский президент назвал защитой населения аннексию Крыма.

Президент РФ Владимир Путин признался, что Россия была вынуждена защищать русскоязычное население на Донбассе и в Крыму.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом он сказал на форуме "Россия зовет".

"Подчеркиваю, что мы были вынуждены защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, которые живут в Крыму, вернуться в состав РФ", - заверил Путин.

В то же время он возмутился, что Запад сразу начал раскручивать "новый маховик антироссийской политики и введение санкций".

Как известно, российский президент всегда отвергал любые обвинения в военной поддержке боевиков на Донбассе. Отвергал даже то, что на Донбассе были военные инструкторы. А во время прошлогодней пресс-конференции он внезапно сменил риторику.

Отметим, что такая история была и с Крымом. Сначала Путин не признал, что там присутствуют российские военные, поэтому все называли их "зелеными человечками". Однако позже он все же признал, что это российские военные.

В отношении Донбасса, на протяжении всего времени, что длится вооруженный конфликт, устроенный Россией, Путин все время повторял, что "наших военных там нет". Например, 14 апреля 2014 года во время прямой линии с россиянами Путин называл присутствие российских военных на Донбассе ерундой.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 36
  • Nikolai Nikolai 12 октября, 17:07 Согласен 43 Не согласен 13 Ну, они защищают интересы, отстаивают позиции ЛДНР в Минске. В каком месте он сказал, что ВС РФ там воюют, как вы ноете уже больше 2-х лет. ответить цитировать Олександр Глущенко Олександр Глущенко 12 октября, 17:46 Согласен 25 Не согласен 10 На Донбассе должны была быть волынская прогулка карателей, чтобы вынудить Россию ввести войска, но не получилось. Самое интересное, что даже в Донецке делали многое для этого. Повезло, что на первом этапе удалось создать альтернативный центр концентрации управления в Славянске, это спасло Донбасс от НАСТОЯЩЕГО ГЕНОЦИДА цитировать
Выбор редакции