Порошенко раскрыл детали освобождения двух украинцев из плена пророссийских боевиков

© Фото Евгении Цветанской/ТСН
Для освобождения Жемчугова и Супруна работали несколько месяцев на разных уровнях.

Освобождению из плена боевиков на Донбассе Владимира Жемчугова и Юрия Супруна способствовали его личные переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным.

Об этом, как сообщает УНИАН, заявил президент Петр Порошенко во время встречи с Жемчуговым и Супруном в Научно-практическом центре профилактической и клинической медицины Государственного управления делами.

"Огромная многомесячная работа по возвращению украинских героев Володи Жемчугова и Юры Супруна, работа, в которой были задействованы и родные, и близкие, и жены, и вся наша группа в Трехсторонний контактной группе, и спецслужбы. И, безусловно, мои личные переговоры с Путиным привели к тому, что после долгого времени, когда нам не удавалось вытянуть ни одного из украинских заложников, отпустили двух очень знаковых людей", - заявил он.

Читайте также: Провокатор Грэм Филлипс пытался сорвать освобождение заложников из "ДНР"

Жемчугов и Супрун были освобождены 17 сентября. Известно, что тяжелораненого Жемчугова, у которого ампутированы конечности и выбиты глаза, террористы удерживали в плену около года. Сотрудника ООН Супруна – с апреля этого года.

Из плена боевиков вернулись двое украинцев, за освобождение которых боролись около года

ТСН. 19:30 17 сентября, 20:25
Из плена освободили Владимира Жемчугова и Юрия Супруна. Обременительный фактор - состояние здоровья одного из бывших пленников. В плен Владимир Жемчугов попал с травмой глаз и без конечностей. Борьба за его свободу продолжалась почти год. Обмен несколько раз срывался, но сегодня он осуществился.

Президент встретил освобожденных политзаключенных и прокомментировал сложность подобных операций

ТСН. Тиждень 18 сентября, 20:12
Владимир Жемчугов и Юрий Супрун: освобождены из плена накануне их двух обменяли на четверых. В объятия родных Владимир вернулся без рук и незрячим после почти года неволе. Юрий Супрун - провел в плену 5 месяцев. Первый - воз помощь знакомым, а второй - сотрудник ООН: был в Донецкой области в командировке.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ДС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции