Путин одобрил назначение Мутко вице-премьером по вопросам спорта

© Reuters
Одновременно на должность министра спорта предложена кандидатура Павла Колобкова.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев представил Владимиру Путину кандидатуру Виталия Мутко на пост вице-премьера по вопросам спорта.

Он также будет курировать вопросы спорта, туризма и молодежной политики, одновременно на должность министра спорта предложена кандидатура Павла Колобкова, передает Интерфакс.

Сообщается, что Медведев представил президенту обоснование необходимости создания должности вице-премьера. Путин согласился с предложениями Медведева.

Читайте также: Мутко: люди меня понимают без оксфордского и гарвардского произношения

Премьер поручил аппарату правительства подготовить соответствующие документы для внесения в администрацию президента и их дальнейшего подписания главой государства.

Напомним, что на прошлой неделе президент Владимир Путин сообщил, что в правительстве появится вице-премьер, который будет курировать комплекс вопросов, включающих в себя спорт, туризм и молодежную политику.

Напомним, министр спорта РФ Виталий Мутко прославился своей "красноречивостью" на английском языке. Одним из его "хитов" является и забавная фраза: "Ноу криминалити ин Раша". Речи министра неоднократно высмеивали юзеры Сети.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции