Путин должен быть допрошен следователями по делу Немцова — Яшин

Яшин считает, что атмосфера ненависти, которая царит в России, материализовалась в пули для Немцова.
Соратник Немцова считает, что российский президент несет политическую ответственность за смерть оппозиционера.

Убийство российского оппозиционера Бориса Немцова было наиболее выгодным для президента России Владимира Путина и он должен быть допрошен следователями по этому делу.

Об этом в эфире программы "Право на владу" заявил еще один российский оппозиционер, соратник и друг Немцова Илья Яшин.

"Путин является главным получателем выгоды от убийства Бориса. Немцов был самым главным, самым ярким и самым содержательным критиком президента и его ближайшего окружения", - заявил Яшин.

По его словам, Путин несет политическую ответственность за смерть Немцова, потому что именно российский президент несет ответственность за ту атмосферу ненависти по отношению к оппозиции, которую он называл "национал-предателями", "пятой колонной", "врагами России".

"В конце концов, именно эта ненависть материализовалась в пули, которые убили моего друга Бориса Немцова. Владимир Путин должен быть как минимум допрошен следователями, хотя я прекрасно понимаю, что пока власть не сменится, вряд ли это произойдет", - сказал Яшин.

Читайте также: Как Путин использует убийство Немцова

Также у соратника Немцова вызывает недоумение версии убийства от Следственного комитета РФ, которые видят в происшествии "бытовую почву" или "украинский след".

"Комментарии Следственного комитета по сути сводятся к политическим спекуляциям по поводу личной жизни Немцова, какая-то чушь про украинский след. Основные версии, которые лежат на поверхности — доклад Немцова про Украину, его критика в адрес высокопоставленных чиновников. Насколько я понимаю, эти версии даже не рассматриваются", - сказал политик.

Напомним, накануне убийства Немцов сообщил помощнице о десятках погибших российских десантников.

Путина должны были бы допросить следователи из-за смерти Немцова - Яшин

Политика 5 марта, 2015, 22:56
Ответственность за убийство российского оппозиционера Бориса Немцова лежит лично на президенте РФ, уверен соратник Немцова по политической борьбе Илья Яшин. Именно Владимир Путин, по словам Яшина, виноват в создании всех условий для наглого политического убийства. Подтверждают это мнение и действия следственных органов.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Право на владу / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции