Путин будет использовать Сущенко как заложника для дальнейших переговоров - нардеп Лапин

Задержание Сущенко в Москве нужно расценивать как похищение заложника.

Задержание журналиста Романа Сущенко в Москве нужно расценивать как похищение заложника, а не диверсию ФСБ. Об этом в эфире Еспресо.TV сказал народный депутат от фракции "Народный фронт" Игорь Лапин.

"Путин задержал Савченко. Мы политзаключенную Савченко освобождаем, а отдаем ему двух бандюков. Сейчас Путин снова скажет кого ему отдать с тех сепаров, которой совершили тяжкие преступления", - сказал Лапин.

Лапин считает, что Сущенко будут использовать как заложника для дальнейших переговоров.

"Поэтому следует говорить не о незаконном задержании Россией Сущенко, а о том, что Кремль захватывает заложников", - отметил нардеп.

Напомним, в понедельник, 3 октября, появилась информация об аресте Романа Сущенко Лефортовским судом на 2 месяца. Российские силовики утверждают, что Сущенко "целенаправленно собирал сведения, которые составляют государственную тайну, о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства".

Против украинца возбудили уголовное дело по статье о шпионаже, проводят расследование. Романа Сущенко в СИЗО "Лефортово" обнаружили члены Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы. 47-летний журналист находился в камере карантинного отделения.

Журналист рассказал членам ОНК, что на него оказывалось психологическое давление, а следователь не разрешил позвонить жене и сообщить об аресте. ФСБ предоставила ему государственного адвоката. Бывший адвокат освобожденного из российского плена нардепа Надежды Савченко Марк Фейгин решил помочь Сущенко и стать его защитником.

Относительно задержания Сущенко в Кремле подчеркнули, что никаких кампаний против украинских или любых других СМИ в России нет и быть не может. В свою очередь медиаорганизации вступились Сущенко.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: