Прокурор Киева назвал добровольцев "угрозой", а бойцы считают это дискредитацией

Высказывания правоохранителя возмутило представителей "Айдара" и других батальонов.

Главный прокурор Киева Сергей Юлдашев назвал бойцов добровольческих батальонов "внутренней угрозой для Украины", сами бойцы возмущаются и советуют чиновникам попробовать взять оружие в руки и поехать на Восток, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Высказывания Юлдашева на своей странице в Facebook разместила руководительница пресс-службы прокуратуры Киева Алена Яхно с предписанием "официально" и о том, что речь идет об "Айдаре".

"Одно дело, когда они на Востоке защищают наше государство. Другое - когда они едут в города с оружием. В частности, в столицу. Даже больше, я считаю, это внутренней угрозой. Согласитесь, они же не прогнозируемые...", - говорится в тексте сообщения, которое уже вскоре убрали из соцсетей.

Впрочем, подхватить скандальную цитату успели российские СМИ. Отреагировали на громкие высказывания и сами представители добровольческих батальонов.

Айдаровец Валерий, который почти четыре месяца пробыл в зоне АТО и сейчас вернулся на отдых в Киев, прокомментировал слова Юлдашева так: "Обидно, досадно, ну и хр*н с ним, ладно".

Руководитель подразделения батальона "Айдар" Сергей Граб к высказыванию отнесся спокойно. Он заявил, что уже привык к таким вещам и добавил, что это уже не первая попытка отдельных чиновников или СМИ запятнать защитников Украины.

"Может, пусть они сами попробуют, возьмут амуницию и пойдут повоюют. А то тут рассказывать, что какая-то угроза от "Айдара"... Вы меня извините, какая угроза от "Айдара", - сказал Граб, добавив, что Юлдашев мог перенервничать в предвкушении будущей люстрации. Во времена экс-президента Виктора Януковича нынешний глава столичной прокуратуры работал на должности заместителя прокурора Луганской области, а, следовательно, попадает под действие Закона "О очищение власти".

Прокомментировать ситуацию решила и сестра героической украинской летчицы Надежды Савченко Вера. До того, как попасть в лапы российских тюремщиков, Надежда также была добровольцем "Айдара".

"Какое они имеют право вообще раскрывать рот. И сейчас они рассказывают, какая это угроза - вы сами (имеется в виду прокурор - Ред.) делаете эту угрозу и самое большое преступление - это бездействие. Вы подумайте об этом", - заявила Вера Савченко.

Командир батальона "Донбасс" и кандидат в нардепы Семен Семенченко заявил о том добровольцев использовали в самое горячее время боев на Востоке, а теперь пытаются уменьшить их количество, просто дискредитируя.

"Тот процесс, который сейчас происходит... Понемногу, маленькими дозами в российских СМИ, а сейчас и из некоторых наших - начинает подаваться информация о мародерствах. Выступают на разных каналах люди, которые представляются бойцами "Айдара", "Донбасса", "Днепра"... Это просто информмесседжи, которые постепенно складываются в единый информационный гул. Это спланированная компания", - заявил Семенченко.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк.

Как сообщалось ранее, недавно в Киеве задержали двоих бойцов батальона "Айдар", которые арестовали "заместителя министра ЛНР".

Прокурор Киева заявил, что батальон "Айдар" представляет угрозу

Главный прокурор Киева против добровольческих батальонов. "Это внутреннее угроза для Украины, которые могут даже совершить военный переворот" - это высказывание Сергея Юлдашева, в частности по "Айдара", в Фейсбуке обнародовала пресс-секретарь прокуратуры.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: