Прокуратура открыла дело из-за проведения выборов в Госдуму в оккупированном Крыму

© Reuters
Санкция статьи предусматривает наказание до 10 лет лишения свободы.

Прокуратура АРК открыла уголовное дело по факту посягательства на территориальную целостность Украины из-за проведения выборов в Госдуму РФ на территории оккупированного полуострова.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В прокуратуре подчеркнули, что проведение голосования в российский парламент на крымской территории свидетельствуют о попытках легитимизировать Автономную Республику Крым путем включения незаконно избранных депутатов указанного региона российского парламента. В тексте указано, что такие действия являются фактическим продолжением посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины направленных на изменение границ ее территории.

Читайте также: Крым - часть Украины. Реакция мира на выборы в Госдуму РФ

"По указанному факту прокуратурой АР Крым возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.110 УК Украины. Санкцией указанной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет", - указано в сообщении прокуратуры.

О непризнании результатов голосования в оккупированном Крыму в той или иной форме заявили ПАСЕ, Украина, США, Эстония, Литва, Румыния, Швеция, Дания, Канада, добавили в ведомстве.

Напомним, 18 сентября Москва впервые организовывала выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории. Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств. Также, решение Украины о целостности и суверенитете поддержали и другие страны - Румыния, Латвия, Швеция и Франция.

Каждая из стран не признает результаты выборов в Государственную думу Российской Федерации в оккупированном Крыму.

В свою очередь, в МИДе Франции подчеркнули, что не признают ни легитимность организации, ни результаты голосования, которое состоялось в Крыму 18 сентября этого года.

19 сентября Министерство иностранных дел Украины призвало международных партнеров не признавать результаты выборов в Госдуму РФ в части голосования на территории оккупированного Крымского полуострова.

20 сентября во время заседания Верховной Рады народные депутаты поддержали постановление о непризнании легитимности выборов в Госдуму России.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
Выбор редакции