Прокуратура отдала дело о поджоге "Интера" в СБУ

Речь идет о четырех нарушены статьи УК Украины.

Прокуратура Киева передала справу о поджоге офиса компании "Национальные информационные системы", которая производит программы для телеканала "Интер" в следственный отдел СБУ в Киеве и Киевской области.

Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Киева Надежда Максимец, - пишет "Тиждень.uа".

Производство открыто по четырем статьям УК Украины. Сначала было три статьи: препятствование деятельности журналистов, умышленный поджог и хулиганство с применением специальных предметов. Теперь добавилась статья "теракт".

По словам пресс-секретаря столичной прокуратуры, на прошлой неделе все материалы были направлены в СБУ для объединения и проведения дальнейшего досудебного расследования.

Напомним, 4 сентября от пожара пострадало помещение "Интера" на улице Щусева. Именно оттуда велось информационное вещание. До пожара несколько человек подожгли под офисом телеканала шины и скандировали "Интер - агент Москвы". 11 сентября руководство "Интера" рассказал, что в дальнейшем будет делать с информационной политикой канала.

Кому выгодно уничтожение телеканала "Интер": следствие рассматривает версию про самоподжог

В ее пользу говорят журналисты и другие эксперты. Воскресный инцидент уже называют «активной обороной» - это когда потенциальная жертва нападения инсценирует атаку на себя, чтобы избежать реальной угрозы.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: