Президентский рейтинг КМИС: Порошенко держит лидерство, Ярош догоняет Яценюка

Порошенко и Яценюк имеют очень разные показатели поддержки украинцев© УНІАН
Если бы выборы состоялись в этом месяце, их бы выиграл действующий президент, но не в первом туре.

Лидером электоральных симпатий в Украине остается действующий президент Петр Порошенко. Об этом свидетельствуют итоги опроса Киевского института социологии (КМИС), презентованные руководителем учреждения Владимиром Паниотто.

Отдать свои голоса Порошенко сейчас готовы 35,2% украинцев, которые изъявили намерение участвовать в выборах (20% от общего количества опрошенных людей). Второе место по популярности заняла нардеп Юлия Тимошенко с 11,6% (6,6%). Третье осталось за мэром Львова Андреем Садовым - его готовы избрать главой государства 11,4% (6,5%) граждан.

Остальные респонденты высказались в поддержку лидера Радикальной партии Олега Ляшко (7,7% от количества условных голосов на выборах и 4,4% от общего количества респондентов), лидера партии "Гражданская позиция" Анатолия Гриценко (7,1% и 4,1% соответственно), действующего премьер-министра Арсения Яценюка (5,2% и 3%) и лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша (5% и 2,8%).

Ни один другой условный кандидат не набрал и 2% голосов.

При этом 4,6% респондентов вычеркнули всех кандидатов или испортили бы бюллетень. Проигнорировали бы голосование 14,9%. Не определились, за кого голосовать, 21,9% респондентов. А еще 1,7% опрошенных отказались отвечать.

Исследование проводилось с 26 февраля по 11 марта этого года. Опрошено 2040 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины, кроме Крыма. В Луганской и Донецкой областях опрос проводился только на территории, которая контролируется украинской властью. Статистическая погрешность выборки колеблется в пределах 1,4-3,3%.

Вместе с тем сегодня же стало известно, что меньше половины украинцев хотят, чтобы Украина вступила в НАТО.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции