Президент убежден, что санкции против РФ нужно продлить

© УНИАН
Он рассказал о специальное заседание СНБО относительно санкций.

Президент Украины Петр Порошенко отметил важность и необходимость продолжения санкций против России.

Об этом говорится на сайте главы государства.

Лидер страны сообщил, что по согласованной позицией с правительством в ближайшие дни будет проведено специальное заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое будет посвящено санкциям против отдельных юридических и физических лиц РФ.

"Делается это в четкой координации с нашими партнерами из Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и партнерами по международной коалиции в поддержку Украины", - отметил президент во время заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте также: В США объяснили, зачем ввели новые санкции против РФ

Напомним, Соединенные Штаты расшили санкции против России из-за агрессии в Украине. В документе Министерства торговли оказалось более восьми десятков компаний из России, Индии, Гонконге и Крыма. В частности, в списке - более полусотни фирм, подконтрольных "Газпрому", и 11 производителей электроники, которую могут использовать военные.

Кроме этого, ЕС продлит санкции против России из-за войны на Донбассе. Европейский Союз принял решение продлить еще на полгода санкции, примененные к 146 граждан и 37 компаний из-за нарушения территориальной целостности и суверенитета Украины.

Порошенко назвал финансовые санкции против России эффективными

ТСН. Підсумки дня 12 сентября, 23:46
Не признавать парламентские выборы в России, призвал мировое сообщество Петр Порошенко. Ведь Кремль пытается провести голосование и в аннексированном Крыму. Об этом президент говорил во время встречи с послами стран "Большой семерки" и ЕС. Также Петр Порошенко назвал финансовые санкции против России - эффективными. Поэтому их следует продолжать, пока оккупированные территории не вернутся в состав Украины.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции