Прекращение огня и беспрепятственный доступ ОБСЕ к Донбассу. Порошенко озвучил требования к России

© Getty Images
Петр Порошенко выдвинул России три требования относительно урегулирования ситуации на востоке Украины.

Президент Украины Петр Порошенко выдвинул России три требования по урегулированию ситуации на востоке Украине. Прежде всего президент требует от России полного прекращения огня на Донбассе. Об этом он написал в своем Twitter.

"Первое – Россия должна обеспечить устойчивое и всеобъемлющее прекращение огня на Донбассе", - написал он.

Кроме того, Порошенко требует от РФ прекратить поставки на украинскую территорию своих регулярных войск, оружия, боеприпасов и военной техники.

Напоследок президент Украины считает, что Россия должна обеспечить беспрепятственный доступ СММ ОБСЕ ко всей оккупированной территории Донбасса.

Также президент Украины Петр Порошенко заявил, что Минские договоренности являются ничем иным как тактикой политической манипуляции со стороны России за столом переговоров и контролируемой агрессии.

"Украинская сторона демонстрирует добрую волю, ответственность и делает четкие шаги к мирному урегулированию. А что Россия делает в ответ? Ничего, ноль. Она пытается переложить ответственность и вину на кого-то другого. А потому мы не будем залезать в ловушку приоритетности политических аспектов Минских договоренностей. Мы туда не полезем. Все это ничто иное, как тактика политической манипуляции за столом переговоров и контролируемая агрессия на поле битвы, которую регулярно сейчас демонстрирует Россия", - заявил Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко спрогнозировал освобождение пленного украинца-инвалида. Речь идет о пленном Владимира Жемчугова, который не видит и не имеет конечностей.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам twitter/Петр Порошенко / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 10
Выбор редакции