Руководителем штаба "Правого сектора" на Киевщине оказался криминальный авторитет 90-х - "Гроші"

По неофициальным данным, криминалом на Киевщине заправляет Фурса© euronews.com
Сейчас Фурса ездит на "Мерседесе" и занимается земельным бизнесом.    

В то время как бойцы украинской армии гибнут на Востоке Украины, кое-кто до сих пор ходит в бронежилете по мирному Киеву.

Кто ходит по столице с оружием в руках, программа "Гроші" узнавала у лидеров "Правого сектора".

"Очень большое количество самозванцев. Люди, которых вы видите на улице с оружием, это не люди "Правого сектора", это я вам гарантирую", - рассказал пресс-секретарь "Правого сектора" Борислав Береза.

Читайте также: На Луганщине типичные пророссийские боевики назвались "Правым сектором"

Нашивку на руку сегодня может сделать каждый. Но настоящие бойцы "Правого сектора" теперь имеют официальные удостоверения, заверили в структуре.

А вот жительница Вышгорода Юлия Павловская имеет свой отдельный взгляд на деятельность "Правого сектора" в ее районе.

"Дом бывшего министра экологии. Случайно обнаружили, что один из таких дворцов охраняет "Правый Сектор". Люди с повязками ПС, автоматами АК", - рассказала она.

Юлия позвонила в пресс-службу, где ей якобы ответили, что в имении экс-министра экологии находится склад оружия ПС.

Журналистка уверяет, что криминалом в Вышгородском районе заправляет никто иной, как человек по фамилии Фурса - руководитель штаба ВС в Киевской области.

Криминалом на Киевщине заправляет глава штаба "Правого сектора" - "Гроші"

Политика 13 мая, 2014, 11:01
Председателем штаба "Правого сектора" на Киевщине оказался криминальный авторитет 90-х.

"Фурса - это уголовный авторитет 90-х. Очень известный в Вышгороде и Вышгородском районе. Он просто убивал людей, у него кровь на руках", - рассказала Юлия.

Бывший регионал, председатель поселка Хотяновка может быть близким другом революционера.

"Фурса, координатор "Правого Сектора" в Киевской области "крышует", по другому не назвать, одного из земельных воров Вышгородского района - Владимира Петровича Грищенко", - заявила журналистка.

Заявление прокомментировал лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош. По его словам, "криминальных авторитетов у нас нет". "Но люди, которые имели по политическим статьям судимости, такие есть", - добавил Ярош.

Читайте также: В Славянске неизвестные устроили стрельбу и ранили женщину, прикрываясь "Правым сектором"

Журналисты пытались узнать больше подробностей о Фурсе у заместителей Яроша. "Да, Слава Фурса, я слышал о таком", - говорит Береза. Однако, рассказать, что это человек, пресс-секретарь отказался.

Однако во дворе главного офиса "Правого Сектора" корреспонденты программы "Гроші" встретили самого Вячеслава Фурса. Он оказался еще и владельцем "Мерседеса", который быстренько пытались отогнать от офиса.

По словам координатора ПС в Киевской области, он не имеет никакой причастности к криминалу. "Нет, такого абсолютно нет. Я - предприниматель", - заявил он.

На вопрос, как бизнесмен попал в организацию, которая прославилась радикальными действиями на Майдане, Фурса отметил: "Вот эта вот несправедливость, она и заставила малый и средний бизнес подняться".

Стоит отметить, что ранее Фурса уже попадал в поле зрения программы "Гроші". Тогда скромный бизнесмен был одним из составителей имущества Януковича в Межигорье. Именно он и его бойцы сортировали найдены золотые иконы, статуи и недешевый автопарк.

Теперь свое прошлое руководитель штаба "Правого сектора" в Киевской области описывает очень туманно. "Вспомнить 90-е годы, злые, максимум, что я делал, так это я отстаивал свой бизнес", - говорит Фурса.

По его словам, на сегодня он имеет 12 тысяч гектаров земли в Черниговской области. "Это мой основной бизнес", - добавил координатор штаба ПС.

Ранее сообщалось, что "Правый сектор" отправится на Восток Украины охранять порядок.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / тс
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции