Правозащитница в РФ просит россиянок срочно найти сыновей в армии: игрушки закончились

© fn-volga.ru
Глава комитета солдатских матерей пообещала добиваться расследования того, как десантники РФ оказались в Украине.

После задержания в Украине российских десантников председатель Саратовского областного комитета солдатских матерей Лидия Свиридова обратилась к россиянкам с просьбой срочно найти своих сыновей в армии.

Об этом она заявила во время пресс-конференции в редакции ИА "Свободные новости" в понедельник, 25 августа.

"Игрушки закончились. Найдите своего сына в армии. Убедитесь, что он служит там, куда он отправился. И, если нет, то судьба вашего сына находится только в ваших руках. Посвятите несколько дней поискам вашего сына в российской армии", - сказала Свиридова.

Кроме того, она заявила, что готова вместе с другими общественниками выехать в Украину "с извинениями" для переговоров с министром обороны Украины. По возвращении вместе с освобожденными десантниками она пообещала добиваться расследования того, как военнослужащие одного государства оказались на территории другого и наказания виновных.

Читайте также: Задержанные российские десантники: "Мы не знали, что едем на войну"

Напомним, что 25 августа близ населенного пункта Зеркальный Амвросиевского района Донецкой области совместная оперативная группа ВСУ и СБУ задержала десять военнослужащих 331-го полка 98-й Свирской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных сил РФ.

Российские десантники рассказали, что 23 августа их батальон перевезли по железной дороге в Ростовскую область РФ, а в ночь на 24 августа около трех ночи их подняли по тревоге и они совершили марш в составе колонны из нескольких десятков БМД.

26 августа в российских СМИ появились сообщения о том, что российские десантники якобы пересекли государственную границу случайно.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ОС
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции