Праворадикалы анонсируют "революционный день"

На Майдане в субботу возможны новые беспорядки© facebook/Сергей Коба
Большинство партий и движений от силового противостояния с властью отмежевываются, но допускают провокации.

20 февраля в центре Киева пройдет восемь акций, преимущественно с участием правых и праворадикальных сил. Некоторые из будущих участников говорят о возможных столкновениях, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"В субботу тяжелый день, возможно, революционный день. Посмотрим, как Господь управит", - говорит председатель правления добровольческого движения ОУН Николай Коханивский.

В социальных сетях людей призывают к бунтам и неповиновению. Это делает и Андрей Фафлей, бывший боец "Правого сектора", который сейчас представляет Революционные правые силы. Накануне он призвал брать в руки оружие.

"Мое заявление о автоматах, пулеметах – сгоряча сказал. Извиняться ни перед кем не буду. Те движения, которые могут быть от нас, они будут адекватны, как поведут себя по отношению к нам", - заявил он.

"Правый сектор" от горячих голов открещивается. Там говорят, что планируют только мирные акции, однако на них возможны провокации.

"Революционные правые силы – это проект, направленный против работы Правого сектора. Они пытаются ввести в заблуждение наблюдателей, и если произойдут какие-либо провокации с их стороны, чтобы все могли подумать на нас", - пояснил представитель ПС Алексей Бык.

Добровольческие батальоны уверяют, что за поведение своих бойцов будут отвечать, хотя претензий к власти много. Однако и желающих спровоцировать тоже будет вдоволь.

"Будут приезжать из Луганской, Донецкой области, Закарпатья – ставить палатки на три дня, но этого не надо делать", - предостерегает представитель батальона "Киевская Русь", волонтер Надежда Литвиненко.

В полиции о вероятных провокациях знают. В правительственный квартал могут занести оружие. Поэтому центр Киева правоохранители будут патрулировать в усиленном режиме. Взрывотехники, кинологи и полиция с металлодетекторами будут проверять подозрительных людей. За порядком будут следить около пяти тысяч правоохранителей.

"Сегодня происходит финансирование различных организаций со стороны России именно ради попыток создания провокаций, в том числе и вооруженных", - заявил советник главы МВД Зорян Шкиряк.

Тем временем активные участники Революции Достоинства просят не забывать, что 20 февраля – это не повод для сведения политических счетов, а прежде всего день памяти Небесной сотни.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Полиция Киева готовится к беспорядкам во время почтения памяти героев Небесной сотни

ТСН. 19:30 19 февраля, 20:49
Завтра в течение дня марши и митинги планируют провести несколько политических партий и национальных движений. Поэтому центр Киева правоохранители будут патрулировать в усиленном режиме. Взрывотехники, кинологи и полиция с металлодетекторами - все они будут проверять подозрительных людей. В столице запланировано шествие к Минобороны, Администрации Президента, Верховной Раде и Кабинету Министров.
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 2
Выбор редакции