Правоохранители возобновили розыск "золотого батона" Януковича – нардеп

© ТСН.ua
Другие ценности из имений чиновников-беглецов не ищут.

Правоохранители возобновили розыск "золотого батона", который исчез из экс-резиденции президента-беглеца Виктора Януковича после его побега. Об этом сообщил внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов, который и инициировал возобновление расследования.

По словам нардепа, он инициировал возвращение пропавших ценностей из экс-резиденций Януковича и бывшего генпрокурора Виктора Пшонки, однако узнал о возобновлении расследования лишь по одному предмету.

"Сейчас производство открыто, хотя ранее было закрыто за отсутствием состава преступления в отношении ценностей, которые пропали как из Межигорья, так и из дома Пшонки. Но возобновили только розыск "золотого батона". То есть все обращения, которые я направлял, а в них и ювелирные украшения не на один миллион, и дальше находятся в стадии нерасследованния относительно их исчезновения. Я готовлю депутатское обращение относительно возобновления расследования в отношении всех ценностей, а не только легендарного "золотого батона", который, поверьте мне, является не самым ценным в списке",  - говорит Добродомов.

Добродомов уверяет, что будет инициировать возобновление расследований всех ценностей, относительно которых имеет сведения. По этому поводу уже дает показания.

"Золотой батон" - пресс-папье, выполненное в виде хлеба, которое полое внутри и имеет позолоченную поверхность. Этот изделие Януковичу якобы дарил руководитель одного из сумских предприятий, однако позже открестился от подарка. После открытия Межигорья для посетителей "батон" исчез.

Куда исчез символ коррупции из Межгорья - золотой батон

Гроши 23 марта, 2015, 22:34
Страна превращается в некое сборище грабителей. Чиновники обворовывают страну, олигархи обкрадывают друг друга, а бойцы АТО вытряхивают деньги у жителей оккупированных территорий. Каждый ворует на своем уровне, чтобы не оказаться в тюрьме.

Относительно сокровищ экс-генпрокурора, в июле сообщалось, что имущество арестовано Генпрокуратурой и передано в Национальный художественный музей Украины. В феврале текущего года украинский фотограф снял руины, в которые превратился дом Пшонки:

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции