Посол Украины в Киргизии спровоцировал перепалку с Путиным

© Reuters
Дорошенко указал на особую позицию Украины.

Посол Украины в Кыргызской Республике Николай Дорошенко на заседании совета глав государств-участников СНГ в Бишкеке указал на незаконность аннексии Крыма в присутствии президента России Путина, чем вызвал реакцию российского лидера.

Об этом пишет ТАСС.

Дорошенко указал на особую позицию Украины по двум пунктам повестки дня: председательства России в СНГ в 2017 году и переписи населения в странах СНГ, которая планируется на 2020 год.

"Учитывая то, что Россия нарушила нормы международного права и аннексировала часть территории Украины, способствует военному конфликту на востоке Украины, украинская сторона не приемлет передачу председательствования", - заявил Дорошенко. То же самое касается и участия Крыма в переписи.

"Результаты переписи мы считать будем никчемными", - сказал Дорошенко.

Смотрите фото: Путин и Медведев побывали на смотринах Керченского моста

Путин ответил на слова посла: "Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом - результат противоправных действий определенных политических сил в Украине, которые довели дело до государственного переворота", - заявил он.

А по поводу председательства России в СНГ он сказал, что раз Украина не ратифицировала устав содружества, то и вносить свои предложения права не имеет.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТАСС / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 18
  • Сярожка Сярожка 16 сентября, 19:11 Согласен 68 Не согласен 23 если украина не является членом СНГ, хули они туда нос сунут???? когда украина не платит по долгам, когда в стране незаконный переворот, когда по улицам свободно ходят люди с оружием, когда суды бездействуют!!! и это называется правовое государство??? вы ебнулись , упоротые хохлы??? ответить цитировать Олег Кононенко Олег Кононенко 16 сентября, 21:55 Согласен 13 Не согласен 40 Отчего же платит, еще как платит, вычтите из причитаемых Украине денег Московией за аннексию и оккупацию украинских территорий, а также на восстановление разрушенной инфраструктуры и выплаты компенсации семьям погибших и раненых..граждан Украины, речь идет о триллионах долларов США, так что и кто кому должен, вопрос риторический. А посему считайте деньги козломордые..пора выплачивать Украине. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции