Посол Украины просит Британию принять все меры, чтобы остановить деятельность Грэма Филлипса

Грэм Филлипс© скріншот з відео
Недавно псевдожурналист позволил себе хамское поведение в отношении украинца, вызволенного из плена.

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко написала открытое письмо, в котором обращает внимание британской стороны на "провокационное и недостойное поведение" подданного - журналиста Грэма Филлипса, который сейчас проживает на оккупированной Россией части Украины.

Документ обнародовало Министерство иностранных дел Украины.

Читайте также: СМИ нашли у российского пропагандиста Филлипса квартиру в Одессе

Она напоминает, что Грэм Филлипс после его появления на востоке Украины в 2014-2015 годах на стороне пророссийских террористов был депортирован в июле 2014 года из Украины, а в марте 2016 года - из Латвии, снова обосновался в нашей стране - сейчас в оккупированном Крыму.

"Он продолжает там отвратительно себя вести и позволять себе открытые публичные оскорбления в отношении граждан Украины и военнослужащих, которые защищают Украину", - подчеркнула Галибаренко.

"Этот самозванный журналист пытался сорвать освобождение из российского плена граждан Украины. Обращаясь отвратительно к одному из обмениваемых украинских заключенных - гражданскому некомбатанту, тяжело раненому миной, ослепшему, искалеченному и помещенному в тюрьму более чем на год пророссийскими террористами, господин Филлипс прибегал к хамскому поведению и обидам относительно инвалидности этого лица. Такое поведение является позорным и унизительным", - заявила посол.

Также она отметила, что, приехав в Крым через Россию, Филлипс прямо нарушил законы Украины относительно процедуры въезда на оккупированные территории. В мае 2014 года он был задержан силами безопасности Украины на основании поддержки пророссийских террористов в Луганской и Донецкой областях Украины и, по просьбе британской стороны, был выпущен в июле 2014 года и выслан с территории Украины. Ему был запрещен въезд в Украину в течение трех лет на основании угрозы национальной безопасности.

"Украина уважает рискованную работу независимых военных журналистов в Украине, которые транслируют правду, но мы никогда не будем терпеть никаких псевдожурналистов, которые подрывают нашу национальную безопасность, открыто провозглашают расовую дискриминацию и ненависть, выражают поддержку террористических методов и делают провокации с единственной целью распространения насилия", - подчеркнула Галибаренко.

Она попросила британскую сторону принять все возможные меры, в том числе по его проездным документам, чтобы остановить пропагандистскую работу Филлипса для российской оккупационной власти в Украине и для него, чтобы покинуть страну навсегда.

"Его действия являются позорными и отвратительными, и не делают ничего хорошего для имиджа Великобритании как сильного и последовательного сторонника Украины в противодействии российской агрессии. Своими действиями Филлипс наносит ущерб высоким стандартам британской журналистики", - подчеркнула дипломат.

Грэм Филлипс провоцировал украинских болельщиков во Франции вопросами о "карателях" на Донбассе

ТСН. Ранок 14 июня, 12:30
Скандально известный журналист Грэм Филлипс перед матчем между сборными Украины и Германии подходил к украинским фанатам и спрашивал их, поддерживают ли они карателей, которые убивают мирных жителей на Донбассе. Большинство украинцев на вопрос пропагандиста реагировали сдержанно, отвечая ему песней про Путина и разоблачая ложь пропагандиста.

Недавно во время обмена известный пропагандист Грэм Филлипс начал оскорблять Жемчугова, который из-за подрыва на растяжке остался без глаз и рук. Провокатор выкрикивал неуместные слова с наглой улыбкой и снимал реакцию украинцев на видео. Жемчугов достойно отвечал на упреки негодяя, подчеркивая, что он находится на своей земле, где родился и вырос. Уже в скорой ему стало плохо. Мужчина признался, что Филипс таки заставил его разволноваться.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 6
Выбор редакции