Посол ЕС предостерег, что изменения е-декларирования в Украине могут обернуться катастрофой

В Европе предупреждают о недопустимости ослабления существующей системы.

Ослабление системы электронного декларирования доходов и имущества украинских чиновников может иметь разрушительные последствия для сотрудничества Украины с ЕС. Об этом предупредил глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли.

Он призвал украинскую власть сохранить действующую систему. "Нам сообщили о том, что в е-декларирование рассматриваются изменения. Ряд общественных активистов предупредили нас, что эти попытки направлены на то, чтобы размыть систему... Власть нас заверила в обратном. Главный месседж со стороны ЕС: не ослабляйте систему е-декларирования", - подчеркнул представитель ЕС.

Читайте также: Е-декларирование: какое наказание грозит чиновникам за сокрытие состояния

По его словам, ослабление работы системы обернется неутешительными для Украины последствиями. "Это будет катастрофа, если она не будет работать свободно. Это также не будет способствовать эффективной борьбе с коррупцией", — сказал Мингарелли.

Ранее сообщалось, что депутаты медлят с е-декларированием из-за президента и имущества на оккупированных территориях. Также политиков беспокоит, что обнародованные данные могут использовать грабители.

Шубы, оффшоры, имения в Крыму - депутаты о тяжелом заполнении электронной декларации

ТСН. 19:30 6 октября, 20:37
За неделю истекает срок подачи электронной декларации чиновниками. А депутаты Верховной Рады до сих пор прозябают над ее заполнением. Для них это оказалось китайской грамотой. Одних беспокоит как записать, например, драгоценности и шубы, других беспокоит крымская недвижимость, а еще кого-то пугают возможные грабители.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Громадське ТБ / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции