Посол ЕС предостерег, что изменения е-декларирования в Украине могут обернуться катастрофой

В Европе предупреждают о недопустимости ослабления существующей системы.

Ослабление системы электронного декларирования доходов и имущества украинских чиновников может иметь разрушительные последствия для сотрудничества Украины с ЕС. Об этом предупредил глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли.

Он призвал украинскую власть сохранить действующую систему. "Нам сообщили о том, что в е-декларирование рассматриваются изменения. Ряд общественных активистов предупредили нас, что эти попытки направлены на то, чтобы размыть систему... Власть нас заверила в обратном. Главный месседж со стороны ЕС: не ослабляйте систему е-декларирования", - подчеркнул представитель ЕС.

По его словам, ослабление работы системы обернется неутешительными для Украины последствиями. "Это будет катастрофа, если она не будет работать свободно. Это также не будет способствовать эффективной борьбе с коррупцией", — сказал Мингарелли.

Ранее сообщалось, что депутаты медлят с е-декларированием из-за президента и имущества на оккупированных территориях. Также политиков беспокоит, что обнародованные данные могут использовать грабители.

Шубы, оффшоры, имения в Крыму - депутаты о тяжелом заполнении электронной декларации

За неделю истекает срок подачи электронной декларации чиновниками. А депутаты Верховной Рады до сих пор прозябают над ее заполнением. Для них это оказалось китайской грамотой. Одних беспокоит как записать, например, драгоценности и шубы, других беспокоит крымская недвижимость, а еще кого-то пугают возможные грабители.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: