Освобожденный итальянским судом скандальный Марков быстро сбежал в Россию

© УНИАН
Экс-нардеп не дождался апелляции на свое освобождение из-под домашнего ареста.

Одиозный экс-нардеп Игорь Марков после объявления решения суда в Генуе, который не разрешил выдать политика Украине, первым рейсом вылетел в Москву. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Информация о побеге Маркова появилась в итальянской местной газете. Автор новости рассказывает, что об отлете политика в Россию услышал от самого обвиняемого.

"Знаю, что когда ему снимали браслет, он заявил, что поедет первым рейсом. Понятное дело, в Россию. Он это сказал в присутствии своей матери, карабинеров, об этом слышали все присутствующие", - говорит журналист Маттео Индиче.

Читайте также: Арестованный в Италии Марков читает переписку Сталина и называет Януковича подонком

Адвокат Маркова тоже уехал из Генуи и почти сутки не отвечал даже на звонки. Энрико Скопези вышел на связь, когда его подзащитный уже давно покинул воздушное пространство Италии.

"Марков вылетел через Милан. Не было никаких преград на контроле. Взял самолет на Москву. Его мать еще здесь, она летит завтра", - сказал адвокат.

Игоря Маркова задержали в Сан-Ремо в августе прошлого года. Он входит в так называемый "Комитет спасения", созданный бывшим премьером Азаровым в Москве. Украинская прокуратура настаивала на экстрадиции Маркова и вменяет ему организацию и совершение избиения участников пикета в Одессе в 2007 году.

Читайте также: Сторонники Путина в Италии попросили отпустить на свободу одиозного экс-нардепа Маркова

Последние месяцы бывший украинский нардеп провел в Генуе, в гостинице под домашним арестом, и в Москву сбежал, не дождавшись решения по апелляции. Итальянский обвинитель по этому делу, прокурор Энрико Дзукка, не скрывает своего раздражения.

"Маркова освободили, поэтому он и полетел. Сейчас я буду изучать судебное решение, будем подавать кассацию. В общем решение суда было техническим", - говорит он.

Читайте также: Отказ Италии выдать одиозного Маркова Украине не является окончательным

Прокуратура готовит кассационную жалобу, по закону имеет на это 15 дней. Впрочем, как признаются представители обеих сторон, будущее решение вряд ли повлияет на судьбу Игоря Маркова. Если, конечно, он не надумает возвращаться в Италию.

Корреспондент ТСН Екатерина Нестеренко

Освобожденный итальянским судом Игорь Марков уже сбежал в Москву

ТСН. 19:30 6 февраля, 19:49
Отказ в экстрадиции и немедленное освобождении из-под стражи. Суд Генуи не позволил выдать Игоря Маркова Украине. Электронный браслет, который Марков носил с сентября, позволили дезактивировать. Пока прокуратура изучает решение суда и готовится к кассации, Игорь Марков уже скрылся. Последняя ночь Игоря Маркова в Италии прошла в одном из самых дорогих районов Генуи, в Нерви. В тот же день, после объявления решения суда, на восходе солнца политик вылетел в Москву.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции