После Норвегии еще одна Скандинавская страна задумалась над восстановлением отношений с Россией

© Getty Images
1300 км общей границы вынуждают к сотрудничеству.

Впервые после аннексии Крыма в 2013 году Финляндия планирует возродить торгово-экономические отношения с Россией. По мнению эксперта, это является началом "пробуксовки" санкций против РФ, сообщает ZN.ua со ссылкой на Financial Times.

Читайте также: Канада ввела санкции против еще 15 человек из-за оккупированного Крыма

Согласно информации, ранее впервые за два года состоялась двусторонняя встреча между правительствами России и Норвегии. Вслед за Норвегией, Финляндия также решила осуществить встречу по улучшению торгово-экономических отношений между странами-соседями. Однако правительство Финляндии уверяет, что такое восстановление контактов не влияет на единство Европейского союза относительно санкций против РФ.

По словам министра торговли Финляндии Кая Микканена, у Финляндии и России 1300 км общей границы, поэтому такие вопросы время от времени должны подниматься. Однако министр отметил, что Запад должен сохранять единство в отношении нарушений международного права российской стороной.

Читайте также: Сейм Литвы принял резолюцию с призывом продлить санкции в отношении России

По мнению эксперта по России из Норвежского института международных отношений Индры Оверлленд, такие события свидетельствуют об оттепели в отношениях с РФ.

"Это ясное начало пробуксовки относительно санкций. Пока это не влияет на санкции, но воля к их продолжению ускользает", - сказала Оверленд.

По словам министра торговли Финляндии, Россия является пятой по величине страной по направлению экспорта Финляндии, поэтому им важно поддерживать работу финских компаний в РФ. Однако он отметил, что бомбардировки сирийского Алеппо российскими войсками значительно ухудшило отношение Финляндии к России.

Также Микканен заверил, что в возрождении таких отношений нет ничего особенного и не стоит переоценивать значение этих событий.

Напомним, ранее Норвегия заявила, что планирует возобновить торогово-экономические звя'язки с Россией. По словам норвежского министра торговли, на данный момент уже несколько стран Евросоюза сделали первые шаги к восстановлению сотрудничества с РФ.
 

Канада ввела новые санкции против России

ТСН. 19:30 29 ноября, 20:47
В "черный список" добавили 15 человек, которых официально назвали сепаратистами. 6 из них выбраны в Госдуму от оккупированного полуострова. В Канаде отметили, что там не признают русскую аннексию украинского Крыма и не могут назвать российские выборы, проведенные на полуострове, легитимными. Министр иностранных дел Канады подчеркнул, что Россия не прекращает военной агрессии против Украины.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Зеркало недели. Украина / А.Н
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции