Порошенко заявил о причастности "серых кардиналов" Путина к попытке захвата Харькова

Во время открытия памятной доски бойцам "Ягуара"© УНИАН
Харьковщину хотели превратить в непризнанную "народную республику".

К попыткам сепаратистского переворота на Харьковщине и планов по созданию "Харьковской народной республики" в 2014 году были причастны советники и помощники президента России Владимира Путина. Свидетельства и доказательства этого есть в рамках соответствующего уголовного производства.

Об этом сегодня, 15 октября, находясь в Харькове, заявил президент Украины Петр Порошенко, пишет УНИАН. Глава государства напомнил, что именно в помещении Харьковской облгосадминистрации бойцы спецподразделения МВД "Ягуар" в апреле 2014-го в зародыше задушили московский проект так называемой "ХНР".

"Именно здесь в помещении Харьковской облгосадминистрации бойцами украинского "Ягуара" был нанесен смертельный удар кремлевскому медведю-шатуну, который искал и, к счастью, не смог найти норы на Слобожанщине. И эти мужественные ребята в зародыше придушили проект "Харьковской народной республики". Но если бы они были сами, ничего бы не было. Они опирались на очень мощную моральную поддержку харьковских патриотов, когда спецназовцы за 19 минут бескровно положили на пол 67 сепаратистов, которые были подготовлены и направлены для того, чтобы дестабилизировать ситуацию", – сказал Порошенко.

Читайте также: Порошенко не исключает полномасштабного вторжения России в Украину

Президент подчеркнул, что "у нас уже есть показания и полученные в рамках расследования уголовного дела доказательства, указания помощниками и советниками российского президента давались тысячам "туристов", которые приехали из РФ, что они должны здесь делать, и с какой целью они здесь находились".

Порошенко вместе с министром обороны Степаном Полтораком, командующим Национальной гвардии Украины генерал-лейтенантом Юрием Аллеровым, вновь назначенной главой Харьковской ОГА Юлией Светличной открыли сегодня в Харькове памятную доску бойцам специального подразделения Нацгвардии "Ягуар", которые 8 апреля 2014-го освободили здание облгосадминистрации от сепаратистов.

Напомним, свои попытки сепаратистам удалось реализовать на Донбассе, где они создали так называемые "ДНР и ЛНР" – война на Востоке длится уже два с половиной года.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам УНИАН / ОЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 13
  • Paracha Paracha 15 октября, 22:09 Согласен 30 Не согласен 4 За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят - Это Путин виноват, Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка, Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе! Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили вы в говно… У любого катаклизма Объяснение одно… Знает каждый демократ - Это Путин виноват! Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка? Мне, товарищи, поверьте- Это Путина рука! Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки! Куча под столом говна. Это Путина вина! Засорился унитаз - Это Путина приказ, Накидал туда бычков, Воду слил - и был таков! По ночам бельё ворует, Стёкла в нашем доме бьёт. Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот! Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах, Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах! Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет. Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе! Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала. Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват. Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам. Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья! Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват! Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья! В темя клюнула ворона? - Это -юный друг ОМОНа. Пчелы, осы жалят вас? - Это путинский СпецНаз. Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля! Если верите в такое - Это просто паранойя! ответить цитировать Vladimir Kolesnikov Vladimir Kolesnikov 15 октября, 23:08 Согласен 12 Не согласен 1 Автор кто ?...))) Или : слова народные ?...))) цитировать
Выбор редакции