Порошенко заявил о причастности "серых кардиналов" Путина к попытке захвата Харькова

Харьковщину хотели превратить в непризнанную "народную республику".

К попыткам сепаратистского переворота на Харьковщине и планов по созданию "Харьковской народной республики" в 2014 году были причастны советники и помощники президента России Владимира Путина. Свидетельства и доказательства этого есть в рамках соответствующего уголовного производства.

Об этом сегодня, 15 октября, находясь в Харькове, заявил президент Украины Петр Порошенко, пишет УНИАН. Глава государства напомнил, что именно в помещении Харьковской облгосадминистрации бойцы спецподразделения МВД "Ягуар" в апреле 2014-го в зародыше задушили московский проект так называемой "ХНР".

"Именно здесь в помещении Харьковской облгосадминистрации бойцами украинского "Ягуара" был нанесен смертельный удар кремлевскому медведю-шатуну, который искал и, к счастью, не смог найти норы на Слобожанщине. И эти мужественные ребята в зародыше придушили проект "Харьковской народной республики". Но если бы они были сами, ничего бы не было. Они опирались на очень мощную моральную поддержку харьковских патриотов, когда спецназовцы за 19 минут бескровно положили на пол 67 сепаратистов, которые были подготовлены и направлены для того, чтобы дестабилизировать ситуацию", – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что "у нас уже есть показания и полученные в рамках расследования уголовного дела доказательства, указания помощниками и советниками российского президента давались тысячам "туристов", которые приехали из РФ, что они должны здесь делать, и с какой целью они здесь находились".

Порошенко вместе с министром обороны Степаном Полтораком, командующим Национальной гвардии Украины генерал-лейтенантом Юрием Аллеровым, вновь назначенной главой Харьковской ОГА Юлией Светличной открыли сегодня в Харькове памятную доску бойцам специального подразделения Нацгвардии "Ягуар", которые 8 апреля 2014-го освободили здание облгосадминистрации от сепаратистов.

Напомним, свои попытки сепаратистам удалось реализовать на Донбассе, где они создали так называемые "ДНР и ЛНР" – война на Востоке длится уже два с половиной года.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: