Порошенко "запустил" решение СНБО об увеличении расходов на армию

Соответствующий указ будет иметь последствия для Кабмина и парламента.

Президент Украины Петр Порошенко официально одобрил решение СНБО о безотлагательном финансировании национальной безопасности и обороны. Указом главы государства оно введено в действие, сообщает президентская пресс-служба.

Этим решением Совбеза правительству поручено увеличить расходы на нужды национальной безопасности и обороны Украины в 2016 году. Это означает, что Кабмин должен в течение недели внести на рассмотрение Верховной Рады проект изменений в государственный бюджет на текущий год. В документе должен быть предусмотрен рост расходов: для Минобороны – на 3,8 млрд грн., разведки – на 175 млн грн., полиции – на 2 млрд грн., пограничников – на 782 млн грн., СБУ – на 128 млн грн., госохрану – на 51 млн грн., спецтранспорт – на 5,4 млн гривен.

"В 2016 году также должно быть обеспечено финансирование из общего фонда государственного бюджета на выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса, разработка, освоение и внедрение новых технологий, наращивание имеющихся производственных мощностей для изготовления продукции оборонного назначения, в том числе подготовки производства ракетного вооружения, путем перераспределения расходов в пределах общего объема бюджетных назначений Государственному космическому агентству Украины в объеме 300 млн гривен, Министерству экономического развития и торговли Украины в объеме 263 млн гривен", - информируют на Банковой.

Как уже сообщалось, накануне Совет национальной безопасности и обороны позволил выделить почти 7 млрд гривен на нужды силовиков уже в этом году. "Особое внимание было уделено вопросам социального обеспечения военнослужащих и полицейских", - подчеркнули в СНБО.

На военный бюджет 2017 года выделили рекордную сумму денег

129 миллиардов гривен достигнет военный бюджет на 2017 год. Это рекордная для Украины цифра. Бюджет согласовали накануне, заседания Совета национальной безопасности и обороны продолжалось в Администрации президента до глубокой ночи. Информации по итогам заседания немного. Известно, что увеличится финансирование СБУ и Министерства иностранных дел.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: