Порошенко ввел в действие решение СНБО о применении санкций против РФ

© УНИАН
Ведомства должны позаботиться о выполнении указа главы государства о санкционном списке сроком на год.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О решении СНБО Украины от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

В соответствии с указом вводится в действие решение СНБО от 16 сентября 2016 года украинский список санкций, где были поддержаны предложения относительно продолжения и применения персональных специальных экономических и других ограничительных мер, которые были внесены Кабмином Украины, СБУ и Нацбанком.

Напомним, что СНБО принял решение о продлении действия персональных специальных экономических санкций в 2015 году, а своим сегодняшним решения продлил их действие и расширил санкционный список. Речь идет о персональных специальных экономических и других ограничительных мерах сроком на один год, которые применяются к физическим и юридическим лицам.

Согласно указу президента Кабмину, СБУ, Нацбанку и ГПУ "поручено обеспечить реализацию и мониторинг эффективности санкций".

МИД должен проинформировать компетентные органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении санкций и позаботиться о применении аналогичных ограничительных мер к соответствующим лицам.

Контроль за выполнением соответствующего решения Совета национальной безопасности и обороны Украины возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Читайте также: Порошенко в Брюсселе обсудит с лидерами ЕС санкции против России и безвизовый режим

Напомним, что ранее нардеп от БПП Сергей Лещенко заявил о коррупции при формировании списка санкций Украины в отношении российских граждан и компаний.

По его словам, решение СНБО о санкциях перестало действовать.

Добавим, что позже народный депутат от фракции "Блок Петра Порощенка" Иван Винник заявил, что обвинениями в сторону СНБО относительно прекращения действий санкций против РФ из-за коррупции, нардеп Сергей Лещенко старается скрыть свой личный интерес.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 11
Выбор редакции