Порошенко ветировал закон о досрочном расторжении контракта военных с ВСУ

© Reuters
Теперь бойцы не смогут перезаключить договоры относительно контрактной службы.

Президент Украины Петр Порошенко ветировал закон о расторжении бойцами контракта с армией до завершения особого периода.

Об этом заявил и.о. начальника Главного управления кадров - заместителя начальника Генштаба генерал-майор Владимир Талалай, пишет "Интерфакс-Украина".

"Изменения, которые были внесены в текст закона, создали условия, при которых могут быть созданы негативные последствия для обороноспособности государства, в частности, ослабило бы обороноспособность в зоне АТО", - подчеркнул он.

Читайте также: Юридическая коллизия. Военные не смогут разорвать контракты с армией до конца войны

По словам Талалая, закон создавал условия для одномоментного увольнения значительного количества военных.

Сейчас, добавил генерал-майор, Генштаб и Минобороны работают над усовершенствованием закона относительно прохождения военной службы по контракту в условиях особого периода.

Напомним, в июле Верховная Рада позволила военным ВСУ, которые проходят службу на контрактной основе во время действия в стране особого периода, после окончания срока действия контракта уволиться из армии, перезаключить или досрочно расторгнуть его.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 16
  • 070338 070338 27 сентября, 14:57 Согласен 12 Не согласен 6 Неожиданное признание озвучила на днях глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко. Она на выходных побывала на книжном форуме во Львове и вернулась оттуда совершенно обескураженная тем, что ей высказали львовяне. - Я впервые услышала от львовян требование о том, что если демократические силы, которые при власти сейчас, не способны управлять страной, то пусть уходят и возвращают «злочинну владу», которая делала для людей лучше, - призналась Тимошенко. Юля, конечно, начала свою будущую политическую кампанию, обвиняя нынешнюю власть, к которой и сама принадлежит. Но от этого правдивость озвученного ею мнения не уменьшается. В сепаратизме и измене Тимошенко пока не обвинили. Коротка память вот только у львовян. Можно подумать, это не они штурмовали местные арсеналы и ставили львовский «Беркут» на колени, требуя просить у них прощения. Не они радостно скакали, не они кричали: «Москаляку на гиляку!» А сейчас многие из украинцев пишут, что майдан им организовал Путин, и он же, дескать, «украл» у них Януковича и вывез его в Россию. Ну и что тут можно сказать, кроме того, что уже не раз озвучивалось: «Мы же вас предупреждали!» ответить цитировать Вячеслав Веренько Вячеслав Веренько 27 сентября, 19:43 Согласен 4 Не согласен 2 вот на гиляке ей и ее команде самое место... цитировать Спасибоспам
Выбор редакции