Порошенко в США подчеркнул необходимость предоставления Украине летального оружия

Петр Порошенко© УНИАН
Он отметил, что украинская армия за последние 2,5 года доказала, что на нее можно положиться.

Украина, как и раньше, заинтересована в том, чтобы Запад предоставил ее армии помощь в виде летального вооружения.Об этом заявил глава государства Петр Порошенко на встрече с украинской общиной в США в Нью-Йорке, передает Интерфакс-Украина.

Читайте также: Крамер рассказал, кто и как заблокировал поставки летального вооружения Украине

"Вторым по порядку (после продления и усиления санкций против РФ), но не менее важным по значимости вопросом является передача летального вооружения и других военных технологий украинским ВС", - подчеркнул президент.

Он отметил, что украинская армия за последние 2,5 года доказала, что на нее можно положиться и ей можно доверять.

"Ведь в начале моей президентской каденции наши партнеры из США говорили, что у них есть 100% информация, что 50% украинских ВС коррумпированы, еще 50% - агенты КГБ", - рассказал Порошенко.

Он отметил, что за последние два года Украина построила новую профессиональную армию, которая отвечает всем необходимым критериям.

"Мы продемонстрировали, что Украина никогда не вела и не будет вести захватнических войн, с украинской стороны никогда не шла угроза и абсолютно безопасно передать нам летальное оружие. За свою землю мы будем бороться до последней капли крови", - подчеркнул Порошенко.

Президент Украины добавил, что вряд ли агрессор перейдет к открытому вторжению, если "рядом с Украиной бок о бок, в том числе и в вопросах военного сотрудничества, стоит весь мир, включая США".

Ранее Порошенко заявил, что Украина будет просить предоставить летальное оружие в случае полномасштабного вторжения России.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 8
  • Nikolai Nikolai 19 сентября, 09:11 Согласен 10 Не согласен 5 И будет армия ДНР и ЛНР бомбить Украину американским оружием, учитывая склонность ВСУ бросать все и бежать сломя голову. ответить цитировать Kiwi15 Kiwi15 22 сентября, 22:26 Согласен 1 Не согласен 0 Видели как твоя хваленая армия бежала от ВСУ, только пятки сверкали из Славянска, Мариуполя, Краматорска, Песков, Артёмовска, Карловки, Авдеевки, Николаевки. и кстати уже даже пулемет из которого Пореченков стрелял, ВСУ захватила. Ты явно путаешь, кто на самом деле бежит бросая оружие. цитировать Спасибоспам
Выбор редакции