Порошенко в интервью CNN обвинил Путина во лжи

Президент заявил, что ситуация в Сирии очень напоминает ему ситуацию на Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко заявил на канале CNN, что в Сирии российские войска ведут себя так же, как на Донбассе. Глава государства отметил, что обстрелы конвоя, от которого россияне тщательно открещиваются, очень напомнил ему обстрел жилых кварталов Краматорска российским оружием.

"Россия живет в параллельном мире. Ложь – это козырь Путина. С таким поведением почти невозможно, или очень трудно вести переговоры", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что ранее общался с Путиным и говорит, что российский президент за два года полностью изменился.

"Если вы о чем-то договорились с Путиным - это ничего не значит. Потому что он не придерживается своего слова. И это не характеристика сильного лидера. Сильный лидер - это ответственность. Сильный лидер - это положительные перспективы для страны. Сильный лидер - это придерживаться слова. Это внедрять реформы и улучшать жизнь народа. И я желаю Путину стать сильным лидером во всех этих значениях", - прокомментировал президент.

Месяц назад президент также общался с журналистами влиятельного канала, рассказывая об украинских реалииях и российской агрессии. Порошенко отметил, что не мог и подумать раньше, что Россия вторгнется в Украину.

"Если бы вы спросили в 2013, может ли Россия захватить Крым, я бы сказал – нет, есть какие-то рамки и Путин их не перейдет. Так же я бы и не подумал о Донбассе. Но Россия перешла все границы", - сказал президент.

Глава государства также заявил, что люди на оккупированных территориях фактически стали заложниками Российской Федерации, и до них даже применяются репрессии. Поведение российского президента, уверяет Порошенко, опасная для всего мира.

"Путину не нужен Донецк и Луганск. Ему нужна вся Украина как часть Российской империи. Они хотят дестабилизировать безопасность в целом мире. Российская агрессия полностью разрушила послевоенную систему глобальной безопасности", - заверил Порошенко.

Об итогах визита Петра Порошенко в США на Генассамблею ООН читайте по ссылке: С кем и о чем разговаривал президент Украины.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: