Порошенко встретился с Обамой на полях Генассамблеи ООН

© Reuters
Лидеры двух стран обсудили реализацию Минских договоренностей и реформы в Украине.

Президент Украины Петр Порошенко провел переговоры с президентом США Бараком Обамой на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Порошенко отметил, что разговор был очень важным и продолжительным.

По его словам, лидеры Украины и США обсудили свои дальнейшие шаги по поводу имплементации Минских соглашений, также они скоординировали действия по поводу составления "дорожной карты" реализации этих договоренностей, приоритеты компонента безопасности Минских договоренностей и даты реализации политической части соглашения.

Также Порошенко рассказал, что обговорил с Обамой поддержку США реформ в Украине, в частности предоставление финансовой помощи в 1 млрд долл. кредитных гарантий.

Читайте также: Порошенко сообщил о предоставлении Украине $ 1 млрд кредита от США

"Я думаю, что до конца текущего месяца гарантии будут размещены, и 1 млрд кредитных гарантий помощи поступит на счета украинского правительства", - сказал Порошенко.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко выступил с речью на общих дебатах 71-й Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В своем выступлении он, в частности, призвал реформировать Рабу Безопасности ООН и рассказал про опыт Украины в противостоянии гибридной войне со стороны России.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 5
Выбор редакции