Порошенко провел телефонный разговор с будущим генсеком ООН

Совбез ООН одобрил кандидатуру бывшего премьера Португалии Гуттериша.

Президент Петр Порошенко поздравил бывшего премьер-министра Португалии Антониу Гуттериша с номинированием на должность генерального секретаря ООН.

Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Во время телефонного разговора с Гуттеришем Порошенко выразил убеждение, что новый генсек будет демонстрировать принципиальную позицию в отстаивании целей и принципов Устава ООН и сосредоточит свою деятельность на обеспечении международного мира и безопасности.

Порошенко также поблагодарил Гутерриша за его активную позицию во время пребывания на посту Верховного комиссара по делам беженцев ООН относительно гуманитарного кризиса на Донбассе, вызванного агрессией России против Украины.

Антониу Гутерриш со своей стороны заверил в своей преданности принципам и нормам Устава ООН, а также отдельно поблагодарил Украину за оказанную в рамках Совета Безопасности ООН поддержку его кандидатуре на эту должность.

Порошенко пригласил Гутерриша осуществить визит в Украину при удобном случае.

Напомним, 6 октября Совет Безопасности ООН одобрил резолюцию, которой рекомендовал Генеральной Ассамблее ООН назначить кандидата от Португалии Антониу Гутерриша на должность Генерального секретаря ООН.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: