Порошенко призвал не признавать российские выборы в оккупированном Крыму

© УНИАН
Президент Украины встретился с послами стран "Большой семерки" и Европейского Союза.

Президент Украины Петр Порошенко призвал мир не признавать выборы в российскую Госдуму в оккупированном Крыму.

Об этом он заявил на встрече с послами стран "Большой семерки" и Европейского Союза, которая состоялась в понедельник, 12 сентября.

Порошенко подчеркнул важность сохранения политики непризнания незаконной аннексии Крыма. Президент отметил, что на оккупированном полуострове катастрофически ухудшается ситуация с правами человека, включительно с карательной медициной советского образца.

Читайте также: Кремль отказался принимать условия Украины относительно проведения выборов в Госдуму

Глава украинского государства также отметил, что Украина остается твердым сторонником политико-дипломатического урегулирования конфликта на Донбассе. По мнению Порошенко, сейчас главные усилия должны быть направлены на обеспечение Россией части безопасности Минских договоренностей.

"Санкционное давление на Москву демонстрирует свою эффективность и должно сохраняться до полного восстановления суверенитета и территориальной целостности нашего государства", - заявил президент.

Читайте также: В Госдуме назвали отказ проводить российские выборы в Украине шагом к разрыву отношений с Россией

18 сентября состоятся выборы в российскую Госдуму. Несколько дней назад Украина призвала мир игнорировать выборы в Госдуму в оккупированном Крыму – Рада приняла постановление об обращении к парламентам иностранных государств, парламентских ассамблей и международных организаций.

10 сентября президент Украины Петр Порошенко поручил проинформировать власти РФ о том, что проведения российских выборов на территории Украины невозможно.

Оккупационные власти Крыма угрожают местным жителям за бойкот выборов в Госдуму

ТСН. Ранок 12 сентября, 08:09
В частности, запугивают увольнениями и понижениями заработной платы. О своем отказе участвовать в голосовании, запланированном на 18 сентября, уже заявили крымские татары. Ранее украинская сторона запретила организовывать избирательные участки в помещениях российских дипломатических представительств в Украине. Москва, в частности, планировала организовать голосование в Киеве, Одессе, Львове и Москве.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 13
Выбор редакции