Порошенко предложил отмечать День винодела

Президент отменил лицензию на оптовую продажу алкоголя для небольших местных производителей плодово-ягодных вин.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об отмене для мелких виноделов лицензии на оптовую продажу вина и предложил установить в стране День винодела.

Об этом он заявил на встрече с виноделами Одесской области.

"У нас есть очень большое количество праздников, но праздника винодела и праздника украинского вина у нас нет. А они думают, если у нас нет праздника винодела, то и виноделов нет – это же неправильно", - подчеркнул он.

По словам Порошенко, можно привязать праздник к 7 октября - дате подписания закона об отмене лицензии на оптовую продажу алкоголя для небольших местных производителей плодово-ягодных вин из собственного сырья, которая составляла 500 тысяч гривен в год.

"Я думаю, что было бы очень хорошо, если бы мы начали праздник винодела. Предложите другую (дату) – прошу очень. Но я хотел бы, чтобы у нас был праздник молодого вина", - добавил президент.

Напомним, ранее Порошенко подписал указ о праздновании в 2016 году Дня Достоинства и Свободы 21 ноября – в день начала Оранжевой революции 2004 года и Революции Достоинства 2013 года. К  торжествам будут привлечены активные участники революционных событий.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: