Порошенко поздравил Фриленд с назначением

© Сайт президента Украины
Фриленд родилась в канадском городе, но ее мать, Галина Хомяк-Фриланд, является украинкой по происхождению.

Президент Украины Петр Порошенко поздравил назначение украинки по происхождению Христя Фриленд главой МИД Канады.

Об этом глава государства написал на собственной странице в Facebook.

Мэри Анн Мигайчук и Кристю Фриленд были назначены в федеральное правительство Канады в ноябре 2015-ого года. С того времени оба министры осуществили визиты в Украину, по результатам которых было заключено несколько договоров, в том числе, соглашение о свободной торговле между Канадой и Украиной.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо назначил Фриленд министром 10 января.

Фриленд родилась в канадском городе Пис-Ривер в провинции Альберта.

Фриленд - дочка адвокатов Дональда Фриленда и украинки по происхождению Галины Хомяк. Политик была журналистом и начинала карьеру в Украине в качестве стрингера Financial Times, The Washington Post и The Economist. Впоследствии она заняла должность руководящего директора Financial Times в США. В марте 2010 года Фриленд перешла на должность редактора в Thomson Reuters, а в апреле 2011-го стала редактор Thomson Reuters Digital.

В 2013 году она оставила журналистику, чтобы баллотироваться на довыборах в парламент Канады от Либеральной партии. В ноябре 2015 года стала министром международной торговли Канады.

Новой главой канадского МИД станет украинка

ТСН. 19:30 10 января, 20:54
Христя Фриланд - бывшая журналистка украинского происхождения. До сих пор она возглавляла Министерство международной торговли. С марта 2014 года ей среди других канадских чиновников запретили въезд в Россию в пределах антисанкций Путина в ответ на западные.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Facebook / Петр Порошенко / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 4
  • Vladimir Kolesnikov Vladimir Kolesnikov 11 января, 09:08 Согласен 7 Не согласен 0 Первым ,наверное , и единственным ?.... " Президент "....))) Петух он гамбургский , президент ваш...В канадском правительстве ещё много министров , может ещё у кого " корни " отыщутся...))) Всех поздравить пусть не забудет. Вот так Украина в лице своего " президента " и шестерит у всего мира ... " Весьмирснами "...)) Стыдоба !... ответить цитировать Спасибоспам Vladimir Kolesnikov Vladimir Kolesnikov 11 января, 10:32 Согласен 5 Не согласен 0 Там в МИДе ещё и новую уборщицу приняли с " украинскими корнями " ...Её - то он забыл поздравить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции