Порошенко поручил ввести санкции против участников российских выборов в оккупированном Крыму

© Администрация Президента Украины
К санкционного списка попадут те, кто причастен к нарушению территориальной целостности Украины.

Президент Украины Петр Порошенко поручил внести в санкционного списка победителей и участников выборов в российскую Госдуму в оккупированном Крыму.

Об этом он заявил на заседании Совета национальной безопасности и обороны в пятницу, 16 сентября, передает пресс-служба президента.

По словам Порошенко, санкции должны быть введены против тех, кто будет избран, членов избирательных комиссий и участников избирательного процесса.

Читайте также: Евросоюз озвучил позицию относительно выборов в Госдуму в Крыму

"Мы должны договориться, что те лица, которые будут объявлены так называемыми победителями на незаконных выборах в Госдуму в Крыму, которые будут проходить 18 сентября, также должны занять достойное место в санкційному списке", - сказал президент.

Также Порошенко заявил о продлении и расширении в отношении российских компаний и физических лиц, причастных к нарушению территориальной целостности и суверенитета Украины.

Ограничительные меры будут применяться к предприятиям российского военно-промышленного комплекса, финансовых учреждений, которые поддерживают сепаратистов на Донбассе, до компаний морских и авиационных перевозок, которые работают с оккупированным Крымом.

Читайте также: Штайнмайер и Эро услышали о комедийном перемирии и пообещали не признавать выборов в Крыму

"Речь идет и о компании-операторы, суда и самолеты которых нагло нарушают украинское законодательство, посещая порты, несмотря на строгий запрет, которую выдала Украина", - сказал президент.

Порошенко добавил, что это вопрос уже проработан в Кабинете Министров, Национальному банку, Службе безопасности Украины и других структурах.

Напомним, Совет национальной безопасности и обороны Украины ввела санкции против российских правоохранителей и судей за преследование украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченка.

Российские намерения провести выборы в Госдуму в оккупированном Крыму осуждает Евросоюз

ТСН. Підсумки дня 12 сентября, 23:47
В Брюсселе также отмечают, на аннексирована полуострове наблюдатели от стран ЕС и миссии ОБСЕ не будут, а будут мониторить волеизъявления исключительно на территории России, в пределах признанных миром границ. Между тем, оккупационная власть Крыма грозит увольнениями и снижением зарплаты местным жителям за бойкот парламентских выборов. О своем отказе участвовать в голосовании, которое запланировано на 18 сентября, уже заявили крымские татары.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 11
Выбор редакции