Порошенко полетит в Израиль на похороны экс-президента Переса

© Reuters
На прощание с Пересом приедет вся политическая элита мира.

Завтра, 30 сентября, Петр Порошенко совершит визит в Израиль, для участия в церемонии похорон экс-президента Шимона Переса.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"30 сентября 2016 года Президент Петр Порошенко осуществит визит в государство Израиль для участия в церемонии похорон лауреата Нобелевской премии мира, хорошего друга Украины, президента Израиля (2007-2014 гг) Шимона Переса", - говорится в сообщении.

Напомним, в среду, 28 сентября, бывший президент Израиля, лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес ушел из жизни в возрасте 93 лет в результате болезни в Тель-Авиве.

13 сентября бывший президент Израиля Шимон Перес перенес инсульт и попал в больницу "Тель-ха-Шомер". Перес находился в стабильном состоянии, в полном сознании и проходил лечение, но со временем состояние его здоровья начало ухудшаться. Однако медики все равно имели надежду на выздоровление экс-президента.

На прощание с Пересом собирается действующий президент Соединенных Штатов Барак Обама и бывший лидер США Билл Клинтон, вместе с женой Хиллари, кандидатом от демократов. В Иерусалим приедут генсек ООН, канцлер Германии, десятки мировых лидеров. Похоронят Переса в полдень в пятницу на горе Герцля. После смерти он стал донором. Роговицу глаза Шимона Переса передадут в центр трансплантации Израиля. Таким, говорят родные, было его последнее желание.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Ivan Kalashnikov Ivan Kalashnikov 29 сентября, 15:19 Согласен 1 Не согласен 0 И расскажет почему участников ОУН-УПА признали борцами за свободу и независимость Украинского государства. Официально борцами за независимость признали участников армии УНР, армии ЗУНР, Карпатской Сечи, УВО, ОУН, УПА, Украинского главного освободительного совета, Украинской Хельсинкской группы и других похожих организаций. Парламент принял законопроект №2538-1 авторства Юрия Шухевича за основу и в целому 271 голосом при 226 минимально необходимых. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции