Порошенко поговорил с Меркель о трагедии в Бабьем Яру

© Reuters
Немецкий канцлер выразила соболезнования в 75-ю годовщину массовых репрессий.

Президент Украины Петр Порошенко пообщался по телефону с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, которая выразила сожаление в связи с 75-й годовщиной трагедии в Бабьем Яру.

Об этом сообщили в пресс-службе главы государства.

"В этот день мы с вами", - сказала Меркель.

Также собеседники поговорили о ситуации на Донбассе, в частности, об обстрелах со стороны российских боевиков, вопреки договоренности о прекращении огня.

Как отмечается, Порошенко отметил важность беспрепятственного доступа ОБСЕ ко всем районам оккупированной территории и призвал Меркель активизировать международные усилия для освобождения всех украинских заложников из плена террористов и РФ.

В свою очередь канцлер заверила, что Германия готова оказать помощь в лечении заместителя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, а также в очередной раз подтвердила выполнение Украиной всех критериев для получения гражданами безвизового режима с ЕС.

Напомним, ранее Порошенко и Туск скоординировали действия относительно ратификации Соглашения об ассоциации и безвизового режима. Президент Европейского Совета заверил, что ЕС готов и в дальнейшем поддерживать Украину.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
  • михаил михаил 2 октября, 12:37 Согласен 1 Не согласен 0 Сейчас так рекламируют Бабий Яр. А может в Бабьем Яру провести Евровидение-2017. Пусть певцы Европы споют свою лебединую песню под музыку бандеровских автоматчиков. Шоу получится не менее интересное чем с малазийским боингом. ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции