Порошенко поговорил с Меркель о лечении Умерова в Германии

© Getty Images
Украинский президент и немецкий канцлер провели телефонный разговор.

Президент Петр Порошенко попросил канцлера Ангелу Меркель предоставить заместителю председателя Меджлиса Ильми Умерову возможность для лечения в Германии.

Об этом Порошенко сказал Меркель во время телефонного разговора, говорится на официальном сайте президента.

"Петр Порошенко также обратился к Ангеле Меркель с просьбой предоставить заместителю председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерову возможность для прохождения лечения в одном из медицинских учреждений Германии", - говорится в сообщении.

Кроме того, собеседники обсудили безопасную ситуацию на Донбассе. Порошенко подчеркнул на необходимости полного прекращения огня российскими боевиками и необходимость освобождения всех заложников.

Читайте также: Умеров приравнял условия в психбольнице до пыток

Собеседники договорились продолжить координировать усилия для выполнения безопасности Москвой условий Минских договоренностей и прекращения российской агрессии против Украины.

Напомним, лидер крымских татар был задержан 29 января 2015 года. В июне бывшие адвокаты Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов заявили, что вступают в дело как защитники.

9 августа Полозов сообщил о беспрецедентных нарушения уголовного кодекса со стороны судей.

В четверг, 18 августа, стало известно, что Умерова переводят в психиатрическую больницу. Его дочь, Айше Умерова заявила, что психически он здоров, но болен от болезни Паркинсона и сахарного диабета. Через несколько дней содержания в больнице состояние Умерова резко ухудшилось.

7 сентября Умерова освободили.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / ЯП
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции