Порошенко подписал закон о квотах европейских и национальных продуктов

© Reuters
Теперь российский медиа-продукт входит до 30% квоты всех тех стран, которые не подписали Европейскую конвенцию по трансграничной речи.

12 сентября президент Петр Порошенко подписал принятый парламентом 17 мая закон о квотах европейских и национальных продуктов. Документ предусматривает ограничение использования российских фильмов, в том числе тех, что созданы в ко-продукции с РФ.

Об этом сообщается на сайте парламента.

В ближайшее время планируется публикация закона.

Напомним, закон был принят парламентом 17 мая этого года. Он предусматривает тот факт, что теперь российский медиа-продукт входит до 30% квоты всех тех стран, которые не подписали Европейскую конвенцию по трансграничному речи.

Телеканалы по своему усмотрению будут выбирать информпродукты, какой именно страны они хотят демонстрировать. "Это меньше касается фильмов, а больше - концертов. Это будет стимулировать украинскую музыку, творчество, культуру, образовательные программы. Все это каналы будут снимать.

Этот процесс уже начался и никакой беды в этом нет. Наоборот - это рабочие места, стимулирование украинского интеллектуального труда, потому что появится работа для композиторов, исполнителей, режиссеров, поэтов и писателей", - заявляла ранее народный депутат Виктория Сюмар.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт Верховной Рады Украины /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции