Порошенко поделился ожиданиями от военного бюджета на следующий год

© УНИАН
Глава государства надеется на увеличение расходов на оборону.

Президент Петр Порошенко посетил Днепр. Там он вручил ключи от квартир 24 военным, говорится в сюжете ТСН.19:30.

"За время моей службы переезжали восемь раз", - рассказал старший помощник начальника группы кадровой работы воинской части Т-0120 Денис Остроушко. У него за плечами 11 лет военной службы, из них два в зоне АТО. Это время скитаний с семьей по общежитиям и съемным квартирам. Поэтому теперь военный и его близкие не скрывают радости от получения 60-метровой двухкомнатной квартиры. "Перенесу туда игрушки", - планирует сын Кирилл.

В Днепре Порошенко наградил военных квартирами

ТСН. 19:30 13 сентября, 19:52
Также президент рассказал, что транш в один миллиард долларов от Международного валютного фонда Украина может получить уже завтра, а безвизовый режим может стать реальностью в октябре.

Все счастливчики, кому выделены квартиры, по несколько раз побывали в командировках на Донбассе. Строительство четырехэтажного здания профинансировал госбюджет, а военные строители возвели его всего за год. "Получают с трех-четырех-летней выслугой офицеры. То есть старшие лейтенанты сегодня у нас получают жилье в этом доме. Есть даже военнослужащие по контракту, которые служат до пяти лет", - рассказал начальник отдела по воспитательной работе Александр Герасимчук.

Ключи от жилья вручил военным президент Украины Петр Порошенко, который анонсировал существенное увеличение финансирования вооруженных сил в следующем году. "Сейчас из Днепра я возвращаюсь на заседание Совета нацбезопасности и обороны. Будем утверждать военный бюджет на 2017 год, там будет 5%, я надеюсь, 129 миллиардов, которые пойдут на сектор обороны", - рассказал глава государства.

Читайте также: Порошенко перекрестился, когда анонсировал выделение транша МВФ на 14 сентября

Увеличение финансирования оборонных структур Порошенко назвал одной из приоритетных задач. Вместе с тем президент подчеркнул, что освобождение оккупированного востока и Крыма должно вестись политико-дипломатическим путем.

Корреспондент ТСН Елена Усенко

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции