Порошенко обсудил с Меркель и Олландом ход выполнения Минских договоренностей

Президент Украины настаивает, что Россия и ее марионетки должны выполнить условия безопасности этих договоренностей.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонные переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Об этом Порошенко написал на своей странице в Facebook.

Собеседники обсудили итоги последних консультаций на уровне дипломатических советников в "нормандском формате" (Украина, Германия, Франция и Россия).

"Было отмечено эффективное немецко-франко-украинское взаимодействие в разработке дорожной карты имплементации Минска", - отметил президент Украины.

Порошенко "подчеркнул важность дальнейших скоординированных усилий с целью обеспечения выполнения Россией и ее марионетками условий безопасности Минских договоренностей как предпосылки для любого прогресса на политическом направлении".

Стороны договорились провести следующую телефонную беседу в начале следующей недели для определения перспектив проведения саммита в "нормандском формате".

Франция и Германия организовывают встречу "нормандской четверки" для установления мира на Донбассе

Об этом президент Франции заявил с трибуны Генассамблеи ООН. Выступая в Нью-Йорке, Олланд рассказал, что планирует встретиться с Порошенко, Путиным и Меркель в течение ближайших недель. Вместе с немецким канцлером Олланд взял на себя инициативу по активизации выполнения Минских договоренностей.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: