Порошенко не исключает полномасштабного вторжения России в Украину

Президент начал рабочую поездку на Харьковщину.

Президент Украины Петр Порошенко начал рабочую поездку на Харьковщину. Самолет главы государства час назад приземлился на военном аэродроме в Чугуеве под Харьковом.

Об этом сообщил УНИАН.

Во время торжественной церемонии передачи очередной партии военной техники и вооружения личному составу ВСУ Петр Порошенко заявил, что не исключает полномасштабного вторжения России в Украину и заверил: ВСУ готовы дать достойный ответ. На Донбассе сохраняется напряженность, отметил президент, за сутки у Водяного оккупанты выпустили более 1 тыс. мин и снарядов.

"Я настаиваю на том, что война ведется, и защита, и оборона нашего государства – это дело не только Вооруженных сил, это дело всего украинского народа, всего общества, власти. Все мы должны сделать максимум возможного для того, чтобы защитить нашу свободу, нашу демократию, территориальную целостность, суверенность", – сказал он.

"В случае полномасштабного российского вторжения, которое мы, к сожалению, не исключаем, мы готовы дать достойный ответ, – подчеркнул Порошенко. – То, что никого не потеряли... является признаком повышения квалификации и уровня защиты и надежности нашей обороны".

Глава государства считает, что Россия в рамках гибридной войны пытается расколоть украинское общество и государство.

"Сейчас как никогда нужно единство общества и единство государства. Попытка расколоть это единство является очень знаковым элементом гибридной войны, которую Россия ведет на сегодняшний день против суверенного и независимого Украинского государства ",  резюмировал он.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: