Порошенко назвал условия встречи "нормандской четверки"

© Reuters
Украинский президент хочет реальных решений, а не разговоров.

Украина готова к встрече лидеров "нормандского формата", но при условии ее эффективности. Об этом заявил глава государства Петр Порошенко во время брифинга в Харькове, где президент находится с рабочим визитом.

"Мы постоянно подчеркиваем, что мы готовы к этой встрече, но ключевая позиция, чтобы это не была встреча ради встречи. Нам нужно наработать повестку и проекты решений", - пояснил он.

Порошенко добавил, что намерен в ближайшие дни обсудить этот вопрос с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом. "Завтра или в понедельник утром состоится телефонный разговор с канцлером Германии и президентом Франции и, если мы видим перспективу, то мы готовы в любое время собрать эту встречу, если Россия будет готова выполнять обязательства, которые взяла на себя в пакете безопасности ", - пояснил украинский лидер.

Читайте также: Меркель позвала на совместный ужин лидеров "нормандской четверки"

Он также добавил, что не планирует выводить страну из минского переговорного процесса, несмотря на все трудности и критику. "Если кто-то, сознательно или неосознанно работая на страну-агрессора, настаивает, чтобы Украина самостоятельно инициировала выход из минского процесса, то это же то, чего только и ждут россияне: мол, посмотрите, они не выполняют договоренности, они безответственные. И тогда - давайте снимать санкции с России, давайте не привлекать ее к ответственности... Это тупик", - считает глава государства.

Накануне свое видение перспективы собрать лидеров стран "норманского формата" выразили в немецком правительстве. У Меркель считают, что встреча должна состоятся "в свое время".

Меркель, Олланд и Путин обсудили условия проведения саммита в "нормандском формате"

ТСН. Ранок 13 октября, 12:36
На сайте Елисейского дворца говорится, что политики обсудили условия проведения саммита в "нормандском формате". Ранее российский посол во Франции рассказал, что Меркель пригласила лидеров норманнской четверки на ужин в Берлине в следующую среду. На этот день был запланирован визит Путина во Францию, который глава Кремля отменил.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Украина / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 9
  • Paracha Paracha 15 октября, 20:42 Согласен 10 Не согласен 3 "....если Россия будет готова выполнять обязательства, которые взяла на себя в пакете безопасности ..." Кто читал этот "пакете безопасности" и почему про него вспомнили через 2 года? Простой ответ. НАДО НА ЧТО ТО СПИХНУТЬ ПОЧУМУ САМИ НЕЧЕГО НЕ ВЫПОЛЯЕТЕ. ответить цитировать
Выбор редакции