Порошенко назвал три ключевых решения сегодняшней встречи в Милане

Встреча в Минске прошла результативно© Reuters
Политики договорились о соблюдении Минских договоренностей, местных выборах и "газовому" контракту.

Президент Украины Петр Порошенко рассказал о результатах сегодняшней встречи в Милане с главой РФ Владимиром Путиным и лидерами стран Европы.

Украинский гарант назвал три основных решения, которые удалось принять во время переговоров с главами Франции и России и канцлером Германии.

"Первое решение - стороны твердо придерживаются Минского меморандума и концентрируют усилия на том, чтобы выполнить все 12 пунктов Минского меморандума", - заявил Порошенко журналистам после завершения встречи.

Читайте также: Путин охарактеризовал встречу с Порошенко двумя словами

Вторым пунктом украинский президент, Владимир Путин, Франсуа Олланд и Ангела Меркель решили согласиться, что местные выборы в Украине следует провести, основываясь на законе о спецстатусе отдельных районов Донбасса, который вчера подписал Порошенко.

"Выборы должны пройти на той территории, которая определена минским протоколом по состоянию на 19 сентября", - подчеркнул украинский президент.

В-третьих, политики договорились относительно основных параметров "газового" контракта Украины и РФ.

"У нас есть определенный сдержанный прогресс в газовом вопросе. Мы договорились об основных параметрах контракта, и сейчас завершаются переговоры по поводу источников покрытия дефицита необходимых средств для финансирования контракта", - добавил Порошенко.

Как сообщалось ранее, на "тайной трапезе" Путин подтвердил готовность соблюдать перемирие на Донбассе.

Порошенко рассказал о ключевых договоренностях на переговорах в Милане

Украина 17 октября, 2014, 16:33
Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции