Порошенко назвал падение рубля расплатой агрессора за безответственность

Порошенко назвал падение рубля расплатой агрессора© Reuters
Экономические проблемы РФ является прямым следствием ее политического поведения, заявил украинский лидер.

Президент Украины Петр Порошенко считает, что курс российского рубля в последнее время существенно снизился не только из-за падения цен на нефть, но и потому, что Москва не выполняет взятые на себя обязательства и продолжает находиться под действием санкций. Соответствующее мнение он озвучил во время интервью для Bloomberg, сообщает пресс-служба главы украинского государства.

"Это цена, которую платит агрессор за безответственные действия", – сказал Порошенко.

По его мнению, ситуация может измениться, когда Россия станет прогнозируемым и ответственным партнером.

"Никто сейчас не может предсказать, какой будет ситуация в Сирии, ситуация в Украине. Именно поэтому мы тратим почти 5% ВВП на безопасность и оборону для того, чтобы построить эффективные Вооруженные Силы и остановить российскую агрессию", - пояснил президент.

По его словам, международное сообщество понимает сложность ситуации, в которой оказалась Украина, и ценит ее стремление выполнить минские договоренности, чтобы остановить войну. Однако агрессивная позиция России не позволяет этого сделать.

"Говоря о безопасности в Украине, мы говорим о безопасности всего европейского континента и безопасности в мире. Именно поэтому так важна деэскалация ситуация на Востоке Украины и вывод войск с оккупированных территорий", – подытожил Порошенко.

Накануне Порошенко с Байденом в течение четырех часов обсуждали Украину. Политики сошлись на том, что альтернативы минскому процессу по урегулированию ситуации на Донбассе не существует.

Также украинский президент создал службу по деоккупации Крыма. Ведомство должно принимать участие в разработке стратегических программ по возврату временно оккупированной территории.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Сайт президента Украины / ДШ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 14
Выбор редакции